当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

市农路局:推动“互联网+”,打通贫困村电商流通“最后一公里”

信息来源:市交通局 发表时间:2019-02-14 10:18:21 浏览次数:1504 次 分享到:
字数:247字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员朱文波  2月13日,市农路局负责人到木梓汤冲村,和村干部共同协商2019年精准扶贫大计。

在会上,市农路局负责人和村干部积极探索电商扶贫模式,准备通过与企业合作,搭建起“天猫”电商平台,并依托供销合作社建立“城乡快运”物流配送体系,打通贫困村电商流通“最后一公里”,为贫困地区创新精准扶贫方式带来了新思路。

“互联网+”将成为汤冲村2019年发展赶超的重要抓手,在激活贫困群众“网创”欲求的前提下,解放思想,依托现有产业,搭乘互联网快车,增加既有产业附加值实现增收。农路局计划对汤冲村群众进行电商和网络技术等各种知识和技能培训,不仅能鼓起群众的“口袋”,还将丰富群众的“脑袋”。