当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

市纪委八届二次全体会议召开

信息来源: 发表时间:2017-02-17 09:44:48 浏览次数:19819 次 分享到:
字数:933字体:[ ]视力保护色:

    2月15日,市纪委八届二次全体会议在小礼堂召开,会议传达贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和中央、省、孝感纪委全会精神,总结2016年全市纪律检查工作,安排部署我市2017年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务。刘敏、胡明刚、李超群等市“四大家”领导出席了会议,市人民法院院长、检察院检察长、市纪委监察局领导班子成员、市纪委委员,市直部门、乡镇街道办事处、开发区主要负责人参加了会议。
    会议分两阶段召开。市委常委、纪委书记韩文彬主持第一阶段会议,市长胡明刚宣读了《市委、市政府关于表彰2016年度党风廉政建设优秀单位的决定》。
    市委书记刘敏在会上作了重要讲话。她指出,党的十八大以来,市委坚决贯彻落实中央、省委、孝感市委关于全面从严治党的各项决策部署,各项工作取得了明显成效,全市党风政风明显改善,政治生态持续向好。在新的一年里,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻十八届六中全会,中纪委、省纪委、孝感纪委全会及习总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期内的重要政治任务与政治责任,不折不扣抓好贯彻落实工作;要严肃问责追责,进一步压实两个责任,切实解决好谁来抓、怎么抓、抓什么的问题,真正做到知责明责、履责尽责;要保持高压态势,坚持惩治腐败力度决不减弱,零容忍态度决不改变,有腐必反,有贪必肃,不断巩固反腐败斗争成果;要加强作风建设,持而不息纠“四风”,着力在做深做实、抓严、抓细、抓长上下功夫,堵塞管理漏洞,构建作风建设长效机制;要严把选人用人,始终坚持从严治吏,树立正确的选人用人导向,严格执行《干部选拔任用条例》,严厉整治为官不为,建立正向激励和容错纠错机制。
    刘敏强调,各级党委、纪委要坚持标本兼治,突出思想建设、文化建设、制度建设,做到以上率下,把管党治党责任抗稳抗好,在全面从严治党上取得新的过硬成果;要强化队伍建设,把执纪反腐的铁军队伍打强打硬,推动全面从严治党不断取得新成效,为加快建设“四个城市”,奋力冲刺全省县域经济30强提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会召开。
    在第二阶段会议上,市委常委、市纪委书记韩文彬代表市纪委常委会作了题为《聚焦专责 忠诚履职 强力推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。府城街道办事处、巡店镇、财政局、农业局党组织负责人向大会作述职述廉报告,并现场回答了市纪委委员关于如何做好党风廉政建设、改进工作作风、控制“三公”经费等问题的提问,市纪委委员根据述职单位党风廉政建设责任制执行情况和现场作答对他们进行了满意度测评。(骆骥)