当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

大北农循环绿色农业生态园项目落户我市

信息来源: 发表时间:2017-02-21 08:37:43 浏览次数:29270 次 分享到:
字数:368字体:[ ]视力保护色:

    2月18日上午,由大北农集团投资建设的农业生态园项目签约仪式在白兆山宾馆举行,大北农集团常务副董事长邱玉文及市领导胡明刚、叶雄、董庭出席仪式并见证项目签约。
    仪式上,副市长叶雄代表市委、市政府发表致辞,木梓乡乡长余雯黎与大北农集团武汉绿色巨农农牧股份有限公司总经理李钢猛先生进行了签约。
    据悉,该项目计划在木梓乡投资5亿元,分3期建设种养循环可持续发展现代农业产业园,建设存栏5000头的父母代种猪场4个,年产4万吨有机肥的加工厂2座,发展家庭农场300户,年出栏生猪50万头,将安陆大北农饲料科技有限公司年产能由12万吨扩大到24万吨。采用“公司+家庭农场”模式,实行产业链全程管理的一条龙生产经营。
    目前,项目已完成前期土地选址规划工作,正在就项目环评、基础设施建设等环节进一步洽谈,预计在今年10月份可完成基础设施建设,12月份正式投产运营。
    市招商局、环保局、林业局、畜牧局、农业局、国土资源局等部门主要负责同志和木梓乡全体班子成员参加了仪式活动。(柯贤煌)