当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

刘敏到辛榨乡 棠棣镇调研精准扶贫和村(社区)“两委”换届选举工作

信息来源:市广电局 发表时间:2018-10-25 16:01:41 浏览次数:1298 次 分享到:
字数:786字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者赵光彩  10月24号,市委书记刘敏到辛榨乡、棠棣镇调研精准扶贫和村(社区)“两委”换届选举工作。市委常委、市委办公室主任徐小林陪同调研。

在辛榨乡蒋堰村蔬菜产业扶贫基地,刘敏仔细查看了蔬菜长势情况,详细了解基地经营运作模式,勉励乡、村两级党组织注重提升蔬菜品质,做出特色品牌,创新营销手段,实现效益最大化,带动更多贫困群众脱贫致富。

在棠棣镇金龙村贫困户李年法家中,刘敏详细询问了其家庭生产生活、收入来源、扶贫政策落实等基本情况。当得知政策全面落实,李年法已就近务工并发展家庭养殖业时,刘敏十分高兴,鼓励他进一步坚定脱贫信心,通过勤劳双手早日脱贫致富。

刘敏还前往辛榨乡蒋堰村,棠棣镇金龙村、河德村、金泉村、桃园村等地的党员群众服务中心,查看贫困户信息档案、政策宣传、驻村帮扶人员作用发挥等台账资料,详细了解村出列和户脱贫情况。刘敏指出,脱贫攻坚是重大政治任务,是头号民生工程,各级党组织要全面梳理脱贫攻坚中存在的突出问题,逐一拿出实打实的举措加以解决,不断提升脱贫攻坚精准性和群众满意度。刘敏要求,各级党组织要进一步提高政治站位,主动担当履责,确保各项扶贫政策和措施落实到位,取得实效;要大力实施乡村振兴战略,加快推进“三乡工程”向纵深发展,吸纳更多社会力量带动贫困群众脱贫致富;要将扶贫与扶志、扶智相结合,帮助贫困户树立信心,提升本领,不断增强脱贫攻坚的内生动力。

就扎实推进村(社区)“两委”换届选举工作,刘敏强调,村(社区)“两委”换届选举工作是基层政治生活中的一件大事,是加强基层政权建设的基础性工程。各地、各有关部门一定要按照村(社区)“两委”换届工作要求,坚定政治立场,把牢政治方向,依法依规依纪开展工作。要早安排、早部署、早启动,严把选人关、程序关、纪律关,把村级班子搭配和村干部人选摸准议透,真正把有奉献精神、群众威望高、办事能力强,能够带领群众增收致富的优秀人才选进村(社区)“两委”班子。要严格落实换届选举工作的各项政策和程序,确保换届工作按时间节点扎实稳步推进。要坚持把换届纪律挺在前面,贯穿换届工作全过程,确保村(社区)“两委”换届选举工作风清气正、圆满成功。