当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

省税务局征管和科技发展处党支部与安陆市税务局洑水分局党支部开展联合支部主题党日活动

信息来源:国家税务总局安陆市税务局 发表时间:2019-07-29 10:46:56 浏览次数:1411 次 分享到:
字数:782字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员张冰  7月24日下午,省税务局征管和科技发展处党支部与安陆市局洑水税务分局党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命”支部主题党日活动。省局党委委员、副局长郑克俭,孝感市局党委书记、局长邓银汉,孝感市局党委委员、副局长李先成,安陆市局党委书记、局长吴鑫敏以及两个支部全体党员参加了活动。

活动由省局征管和科技发展处党支部书记李勇主持。在完成重温入党誓词、集体诵读党章、集中缴纳党费等规定动作后,洑水分局党支部宣传委员张冰同志领学5月31日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话内容。围绕学习内容,省局征管和科技发展处党支部宣传委员周红兵同志及洑水税务分局党支部宣传委员张冰同志分别作为党支部代表进行了交流发言,展开了“不忘初心、牢记使命”学习讨论。讨论中,每名党员表达了自己对习总书记“不忘初心、牢记使命”总要求“守初心、担使命、找差距、抓落实”的理解,结合各自的本职工作提出了今后的努力方向。

专题学习讨论之后,洑水税务分局党支部书记秦文权做了主题发言,介绍了洑水分局的基本情况,党建工作和减税降费工作开展情况。安陆市局党委书记吴鑫敏表示省局征管和科技发展处党支部与安陆市税务局洑水税务分局“结对共建”是进一步贯彻党的十九大及总局、省局党委的建设工作会议精神,创新税务党建工作的有益尝试,有利于构建资源共享、优势互补、相互促进、共同提高的党建工作新格局。

活动中,孝感市局党委书记邓银汉对抓好基层党建工作提出了坚持自修,守初心;坚持自强,担使命;坚持自省,找差距;坚持自学,抓落实的要求。“四个坚持”结合近期税务工作的重点内容,诠释了是什么、为什么、怎么做的问题。

省局党委委员、副局长郑克俭用“三好” 肯定了洑水税务分局的党建工作。他指出,洑水税务分局党员精神面貌好,党建工作开展得好,重点工作落实得好,充分发挥了党员的先锋模范作用,基层党支部的战斗堡垒作用。郑局长强调要继续保持,勇于创新,要以党建为抓手促进分局各项工作的开展,要把党建工作贯穿于一切工作中去,同时要把减税降费当做一个政治任务来完成,服务好纳税人。