当前位置: 首页 > 乡镇 > 开发区 > 乡镇动态

十里小学举行迎国庆70周年歌唱比赛

信息来源:市开发区 发表时间:2019-10-09 09:04:28 浏览次数:660 次 分享到:
字数:346字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员朱琼瑶  金秋时节,丹桂飘香。9月30日,十里小学举行迎接新中国成立70周年歌唱比赛。

 

同学们欢聚一堂,唱响了对祖国的美好祝福。比赛在二(2)班学生一曲《小红花》的深情演唱中拉开序幕,随后,一首首健康向上、积极进取、热情洋溢的爱国歌曲在校园内久久回荡。《娃哈哈》《红星歌》《我们是共产主义接班人》《外婆的澎湖湾》诠释着我们中国少年自强不息的风骨、胸怀祖国的志向;《强军战歌》《红歌串烧》展现了炎黄子孙不屈不挠、众志成诚、浴血奋战的民族精神;《国旗国旗真美丽》《祖国祖国我们爱你》《大中国》更是表达出了同学们对祖国母亲的无限热爱之情。

 

歌咏会现场精彩纷呈,现场观众纷纷抱以热烈掌声,为参赛班级喝彩点赞。铭记历史,圆梦中华!不同的歌曲,不同的编排,表达的是同一个声音,同一个梦想。

经过评委打分,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。
      本次比赛节目丰富,感情真挚,展现了十里小学师生积极向上、团结进取的精神风貌。