当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

加快旅游公路建设 深入推进农旅融合

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-06-12 09:21:53 浏览次数:2822 次 分享到:
字数:821字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者丁朝霞 王丽琴  “经济发展,交通先行”,赵钱旅游扶贫公路自2018年10月开工以来,市委市政府加强领导,各乡镇、部门积极配合,深入推进公路改造步伐,优化旅游线路,做好“农旅融合”这篇大文章。

近日,赵棚镇务丰村村民沈明元家门前一条小河沟,水不臭了,河道两侧也干净整洁了。这条小河邻近赵钱线高家湾中桥施工地,在项目建设中,施工方将小河沟进行清淤、改造,既美化了公路沿线风景,又改善了村民的居住环境。

赵棚镇务丰村14组村民沈明元:现在把公路修了,顺着桥把河沟也改造好了,水比以前清亮,家门口也变漂亮了。

市交通运输部门抢抓交通历史性窗口期和黄金机遇期,大干快上,争取一大批公路项目落地见效,在公路建设的同时改善了农村居住环境和出行环境。

在府城街道办事处江家竹林王家湾大桥施工现场,工人师傅们正紧张有序的忙着桥梁施工。该桥梁起点为府城街道办事处江家竹林,终点为烟店镇白店村,东连老316国道,西接烟应线,桥梁建成后将进一步推动我市城市大外环圈的形成,缓解城区交通压力。

江西省宏发路桥建筑工程有限公司现场技术负责人严远红:我们严格按照施工规范要求施工,加强施工过程中的质量管理与验收手段,以最好的质量,按合同规定工期施工完成,全力打造精品工程,向市委、市政府、市民交一份合格满意的答卷。

赵钱线是我市重点打造的旅游扶贫公路项目,公路起于赵棚镇东升村,止于王义贞镇钱冲村,设计全长92.929公里,途经我市10个乡镇、处,工期建设两年,总投资3.8亿元。项目建设中,市委市政府重点关注、强化领导,乡镇、部门积极配合协调,施工单位攻坚克难,日投入人力400多人,出动机械100多台(套),抢晴天、战雨天,全面打好项目建设主动仗,争取提前完成各项施工任务。

市交通运输局副局长侯国平:整个公路的建设,我们本着惠及群众,不伤害群众的原则,积极解决、协调沿线乡镇各村各组老百姓的基本问题,保证公路建成不留后遗症,让老百姓得实惠,让人民出行方便,让沿线的各乡镇人民出行更便利。

赵钱线旅游公路项目建成后,将全面整合安陆旅游资源,把赵棚红色文化旅游区、白兆山李白文化旅游区、钱冲古银杏国家森林公园等主要景区串珠成线,对接鄂西生态旅游圈,融入大别山红色旅游大环境,为我市铺开一幅农旅融合的崭新画卷。