当前位置: 首页 > 乡镇 > 南城街道 > 乡镇动态

南城街道妇联开展“姐妹手拉手·巾帼脱贫快步走”活动

信息来源:南城街道办事处 发表时间:2019-10-21 15:07:24 浏览次数:283 次 分享到:
字数:570字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员孙晓月  为进一步把“三留守”对象关爱帮扶落到实处,号召和引导全处妇女群众在脱贫攻坚战中发挥巾帼力量,10月18日上午,南城街道妇联在陈沟东村举办了“姐妹手拉手·巾帼脱贫快步走”暨关爱女性健康知识讲座,邀请南城卫生院妇保科医生前来讲课。全处19个村(社区)妇联主席及42名留守妇女代表参加,市妇联及市“三留守”工作办公室相关负责人到会指导。

会上,东村支部书记就“三留守”关爱保护工作进行了交流发言;街道妇联主席对开展“姐妹手拉手·巾帼脱贫快步走”活动及当前几项工作进行安排;市妇联相关负责人对南城街道妇联工作提要求,要切实把关爱留守妇女行动落地实处,要营造关爱“三留守”群体的浓厚氛围,把妇女工作和精准扶贫工作相结合;要提振作风抓落实,高标准完成全年工作任务。

随后,南城街道卫生院妇保科医生围绕宫颈癌、乳腺癌、乳腺增生、妇科炎症等女性疾病,讲解了常见女性疾病的早期发病症状、自我诊断等相关常识,建议女性朋友在平时生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯。做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。通过健康讲座,让参会妇女学习了健康知识,增强了自我保健意识,提高了广大妇女健康水平。   

据悉,南城街道各村(社区)妇联在近期深入开展“姐妹手拉手·巾帼脱贫快步走”活动,有针对性地对留守妇女、贫困妇女群众开展扶志与扶智、依托巾帼产业示范基地助力产业发展、开展邻里守望、弘扬新风、贫困妇女“两癌”免费体检等帮扶活动,增强贫困妇女脱贫信心,加快贫困户的脱贫进程,用巾帼行动助推精准脱贫。