当前位置: 首页 > 乡镇 > 烟店镇 > 乡镇动态

烟店镇开展脱贫光荣证发放活动

信息来源:烟店镇人民政府 发表时间:2019-11-19 09:58:14 浏览次数:317 次 分享到:
字数:455字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员刘小平  经过前期进村户调查核实拟脱贫户的实际情况,经过民主评议、公示公告等程序确认。连日来,烟店镇40个行政村相继开展2019年度“我脱贫、我光荣”脱贫光荣证发放活动。

烟店镇通过表彰脱贫户,树立了一批脱贫致富先进典型,增强贫困户荣誉感,激发他们自信心,产生示范带动效应,倡导脱贫光荣、勤劳致富的新风尚。在脱贫攻坚工作中,除打好产业扶贫、健康扶贫、小额贷款帮扶等脱贫攻坚“组合拳”的同时,还注重思想脱贫,通过宣传教育、示范引领、表彰奖励等多种方式,动员引导广大贫困户摒弃“等、靠、要”思想,营造人人不当贫困懒汉,个个争当脱贫模范的良好氛围。多种形式采用身边的人讲好脱贫故事,用脱贫故事来激发贫困户的脱贫动力,从精神上、思想上感染和教育贫困户,激发他们脱贫致富的积极性、主动性。

今年,烟店镇在落实上级各项扶贫政策的同时,加大宣传引导,对贫困户采取“因地制宜、一户一策、因人而宜”相结合的帮扶模式,把“两不愁、三保障”落实到户到人,全年共实现了350户797人的脱贫目标。脱贫光荣证发放,目的是树立脱贫光荣,勤劳致富的风尚,激发贫困户脱贫内生动力,让他们转变观念,提高技能,增加收入,在全社会营造出“我脱贫,我光荣”的浓厚氛围,助推脱贫攻坚取得阶段性成效。