当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

市委第一巡察组巡察市科协工作动员会召开

信息来源:科协 发表时间:2019-10-18 11:31:14 浏览次数:166 次 分享到:
字数:461字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  10月16日下午,市委第一巡察组巡察市科协工作动员会召开。市委第一巡察组组长石超作动员讲话,巡察办副主任李红军到会讲话,市科协党组书记郑成华主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长余惠珍、宋申杰以及全体成员、市科协班子成员、全体干部职工参加会议。

石超指出,巡视巡察是党内监督和群众监督相互结合的有效途,是全面从严治党向基层延伸的重要举措,是市委落实管党治党的有效抓手,是净化党内政治生态的有力保障。市委第一巡察组将始终坚持政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神为指导,以党的政治建设为统领,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面。

郑成华表态,要求科协全体干部要按照市委巡察工作要求,全力支持配合市委巡察组的巡察工作,自觉主动接受巡察监督,坚决支持配合巡察。对巡察组在巡察期间指出的问题,要诚恳接受、深刻剖析;对巡察组提出的整改意见,要建立问题清单、立行立改,确保件件有着落、事事有交待。要以这次专项巡察为动力,进一步提高市科协党组履行全面从严治党主体责任的能力和水平,更好发挥党组的领导核心作用,确保这次巡察工作圆满完成。