当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

袁江涛到市委党校作统战政策理论辅导报告

信息来源:市委统战部 发表时间:2018-10-11 15:35:16 浏览次数:351 次 分享到:
字数:391字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员吴孝平  1010日,市委常委、统战部长袁江涛委党校作《弹好凝聚弦,谱好作为曲——做好新时代的统一战线工作》统战政策理论专题辅导报告,市委党校季主体班90名学员参加。

报告紧紧围绕习近平总书记关于统战工作的新理念新思想新战略,结合我市统战工作实际,从统战历史典故、案例事实和基层统战工作重点、难点问题等不同角度,深入分析了统战工作的必要性、重要性、复杂性,指出了面对新时代统一战线的新形势、新任务、新要求,统一战线的法宝作用要长期坚持、继续加强。报告寓政治性、思想性、生动性于一体,既有统一战线专业理论知识、方针政策,又有基层统战业务的具体工作方式方法,得到了全体学员的一致赞赏。

袁江涛强调,做好统战工作,必须要掌握规律,讲究方式方法。要正确处理一致性和多样性的关系,要善于联谊交友,紧紧围绕中心,服务大局,找到最大公约数,画出最美同心圆。统战工作有情、有味、有为,号召全市党员领导干部一起做好统战工作,努力开创新时代我市统一战线工作新局面,为我市经济社会发展贡献力量。