当前位置: 首页 > 乡镇 > 开发区 > 乡镇动态

开发区开展2019年度廉政党课活动

信息来源:市开发区 发表时间:2019-06-12 09:31:02 浏览次数:2350 次 分享到:
字数:293字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员李菡  6月11日下午,开发区工委委员、派出纪工委书记朱涛对全区各社区“两委”成员共60余人讲授了廉政党课。

 

朱涛围绕明确岗位风险、加强风险防范、明确职责要求三个方面,为大家上了一堂生动的廉政党课。同时观看了湖北省纪委监委拍摄的警示教育片《重整行装 利剑反腐》和安陆市纪委监委拍摄的警示教育片《褪变》。这次党课深刻阐述了社区干部廉洁从政的重要意义,分析了社区干部廉洁从政容易诱发腐败的思想根源,提出了社区干部加强廉洁从政修养的六个要求,要求全区社区“两委”干部政治上要站得稳;业务上要立得住;腰杆上要挺得直;脚步要行得正;心头要撑得船;作风要过得硬。

同时,会议强调要高度重视廉政党课的现实意义,始终坚持廉洁从政的优良传统,更要抓好党课精神的贯彻落实。