当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

重磅!2018年湖北省自行车联赛暨“孝行千里”自行车挑战系列赛安陆站于本月28日举行

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-10-12 16:27:45 浏览次数:464 次 分享到:
字数:352字体:[ ]视力保护色:


本网讯 记者 黄爱东 寻李白仙踪,赏银杏灵韵。从我市有关部门获悉,2018“孝行千里”湖北省自行车挑战系列赛安陆站将于2018年10月28日举行。这是继2016年湖北安陆山地自行车挑战赛、2017年“孝行千里”湖北省自行车挑战系列赛之后,安陆市再次举办省级自行车赛事。

今年比赛线路和去年一样,起点在河滨公园,经过雷公镇、王义贞镇,最后抵达终点古银杏国家森林公园门口,全长42公里。

今年比赛与去年相比,有两个明显变化:一是除男子山地青年组、男子公路组、男子山地中年组、女子山地组外,增加了大学生公路组。二是奖金提高了。5个组别第一名奖金分别是4000元、5000元、4000元、4000元、3000元。目前该项赛事正接受选手报名,欢迎省内外自行车好手报名参赛。

此次赛事是由湖北省体育局、孝感市人民政府主办,湖北省社会体育管理中心、孝感市文化体育新闻出版广电局、安陆市人民政府承办的大型赛事。

本次比赛是2018年湖北省自行车联赛第三站,同时也是“李白故里 银杏之乡”2018安陆金秋文化旅游活动之一。