当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

情浓六月天 欢乐度端午

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-06-05 09:56:14 浏览次数:912 次 分享到:
字数:366字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者曾晗  又是一年粽飘香。6月5号,德安中央公园开展了以“情浓六月天、欢乐度端午”为主题的包粽子比赛活动。

早上7点,德安中央公园的工作人员就早早的来到活动现场,为端午包粽子比赛提前做好准备工作。上午9点,包粽子比赛正式开始。80组业主纷纷拿出了看家本领,大家屏息凝神、全力以赴,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一个个漂亮的粽子就包好了,粽子有三角形、枕头形、长条形。最后,根据每名选手包粽子的数量、样式等评选出了一、二、三名,并为他们颁发了奖品,大家在欢乐的气氛中度过了一个难忘的端午节。

业主:德安中央公园为我们精心组织这样一场迎端午的活动,让我们在包粽子比赛的热烈氛围中更深入的了解了传统节日、认同传统节日。

业主:以前过端午节,为了图省事都是在超市买粽子吃。今天,德安中央公园把我们聚集在一起,让我们在感受节日氛围的同时增进了彼此之间的友谊,我觉得还是自己亲手包的粽子吃起来更有味道。