当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

刘敏调研精准扶贫和村(社区)“两委”换届选举工作

信息来源:市广电局 发表时间:2018-10-12 15:20:40 浏览次数:1400 次 分享到:
字数:808字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者骆骥  10月10号至11号,市委书记刘敏先后到烟店镇、王义贞镇等地调研督导精准扶贫和村(社区)“两委”换届选举工作情况。市委常委、市委办公室主任徐小林陪同调研。

在烟店镇黄棚村、冯庙村、龚岗村、周冲村,王义贞镇花园村、杨港村、汝南村、梅花村等地,刘敏先后走访看望了徐付英、刘加友、龚先友等10多个贫困户。每到一家,刘敏都与贫困户聊起家常,仔细询问他们的家庭状况和扶贫政策措施落实情况,认真查看帮扶明白卡及脱贫规划,叮嘱镇村干部和扶贫工作队要真抓实干、埋头苦干,访真贫、察实情、出实招,坚决防止做表面文章;要扑下身子,放下架子,真心实意帮助贫困群众出主意,想办法,推动问题解决。刘敏要求,对扶贫工作中发现的问题要及时上报并转交相关部门办理,并对办理落实情况进行跟踪督办,真正把党的关怀和温暖传递到位,推动各项扶贫政策措施落到实处。要充分认识开展扶贫领域政策落实情况监督检查是打赢脱贫攻坚战的重要环节,强力推动“扶贫领域政策落实监察系统”落实落地,快速对接共享,认真比对核查,强化巡查督导,狠抓整改问责,以精准监督促精准脱贫,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

在实地查看各村扶贫项目进展情况时,刘敏指出,精准扶贫精准脱贫不能光靠政策兜底,一定要通过发展产业带动贫困户致富。各地要进一步细化和对接好产业扶贫措施,全程参与扶贫项目谋划、实施和验收,同时要结合当地实际,围绕服务民生,积极探索精准扶贫的新方式、新方法,将产业发展与扶贫开发工作有机结合起来,促进当地经济快速发展,打赢脱贫攻坚战。

调研座谈中,烟店镇、王义贞镇负责人分别汇报了村(社区)“两委”换届选举工作情况。刘敏强调,做好村(社区)基层党组织换届工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要环节,是夯实基层基础的固本工程,关系到党在基层的执政基础。全市上下要始终坚持党在基层的领导核心地位不动摇,始终把加强党的领导贯穿到换届工作全过程,从严从实落实主体责任。要严肃换届纪律,把好选人关、程序关、纪律关,搭起硬班子、选好带头人、换出好风气,推动党的建设全面进步、全面过硬,不断巩固和加强党的执政根基,为决胜全面建成小康社会、加快推进安陆“四个城市”建设提供坚强组织保证。