当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

安陆市民政局清明祭扫保障工作圆满完成

信息来源:市民政局 发表时间:2019-04-10 09:41:16 浏览次数:1404 次 分享到:
字数:358字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员王橙橙  4月7日下午,随着最后一批祭扫者回程,安陆市民政局清明祭扫保障工作顺利落下帷幕。清明节期间,该局多措并举做好祭扫服务,接待扫墓群众43000多人次,车辆3000余辆,保障清明假期祭扫高峰平安度过,实现了平安有序的目标。

一是加强组织领导,形成保障合力。节前召开专题会议,成立工作专班,制定工作方案和应急预案,做好安全隐患排查,节中加强应急值守,严防各类突发事件的发生。

二是提升服务质量,做好祭扫接待。进一步强化服务意识,推进行风建设,在清明期间推出一系列便民措施:联合公交公司增开祭扫公交班次;联合公安等部门,增配执勤人员,疏导交通;在陵园门口和园内显眼位置设立便民指示牌和墓地导引图;免费为祭扫群众提供茶水、应急药品等;在服务大厅设立接待处方便群众咨询。

三是加大宣传力度,推行文明祭扫。在陵园门前悬挂宣传幅4条,摆放宣传展板12块,送鲜花6000枝、祈福带6000条,引导群众鲜花祭扫代替烧纸燃炮,树立文明祭祀新风尚。