当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

我市全面深化货车超载超限治理工作

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-07-18 09:01:03 浏览次数:1408 次 分享到:
字数:519字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者张成旭  我市破除治超固有模式,将部门治超上升为政府治超, 制定了“治源头、治车辆、治路面、管长效”的综合措施,联合18个政府部门和16个乡镇政府,开展综合治理,形成了“政府主导、部门配合、源头控制,综合治理”的良好治超工作格局。

在超限超载张岗监测站前,交警拦下了一辆前往市区方向涉嫌超载的重型货车,经过磅检测,整车重64吨,大大超过该车核定标准31吨,超载率达100%。按规定,该车将面临扣除驾驶证6分、罚款1000元的处罚。

市治超专班民警肖宪华:我们是交警部门与治超站联合执法,治超有两种标准,我们按照不同车型、按照不同标准进行处罚。

自治超工作开展以来,交警部门与治超站严格贯彻执法流程,组成治超专班,24小时不间断执法,落实一超四罚,并针对货车超载交通违法行为发生的规律和特点,突出243省道、316国道等重点路段和重点时段巡查管控,采取错时巡查、定点检查、零点行动相结合的方式,严查货车超载、非法改装等违法行为,形成严查严管的高压态势。

市治超专班民警肖宪华:晚上车流量比较大,所以我们一般是固定点的蹲守与流动治超相结合,对超载车辆进行查处,查处车辆一律扣回站中。

据统计,今年6月份以来,我市共查处货车各类交通违法行为319起,查处超载32起,非法改装车辆16台,进货运企业开展交通安全警示教育培训会3场。

市治超专班民警肖宪华:通过这几年的治超,我感觉超载超限的行为明显减少,有效的维护了正常的交通运输秩序。