当前位置: 首页 > 乡镇 > 辛榨乡 > 乡镇动态

辛榨乡开展学校食品安全检查活动

信息来源:辛榨乡人民政府 发表时间:2019-09-11 09:43:31 浏览次数:800 次 分享到:
字数:273字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员辛彪 彭文辉  又到一年开学季,为进一步加强学校食品安全工作,严防食物中毒事件发生,保障师生身体健康和生命安全。9月9日,安陆市食药监会同辛榨乡食药监、辛榨乡中心学校等部门对辛榨初中食堂及学生超市食品安全进行开学季监督大检查。

 

检查中,工作人员对辛榨初中的食品安全落实情况,特别是硬件设施日常使用、餐用具消毒等情况进行严格检查,重点查看食堂及超市的健康证、原料索证索票、食品留样、内外环境、库房、原材料生产日期、餐饮具的清洗消毒等。 

 

通过这次校园食品安全监督大检查,大大提高了辛榨初中师生员工的食品安全责任意识,为该校全体师生营造了一个健康安全的食品环境,也为该校平安和谐校园建设奠定了基础。