当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

抚今追昔祭英魂 鉴往知来守初心 ——安陆市举行公祭烈士活动 刘敏等四大家领导参加

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-09-30 17:59:21 浏览次数:1517 次 分享到:
字数:586字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯  记者蒋鹏飞  忠魂昭日月,浩气壮山河。930日是第五个烈士纪念日,是每个中国人都应该铭记的日子。据不完全统计,我国约有2000万名烈士为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲,他们用生命写下了可歌可泣的壮丽诗篇,留下了弥足珍贵的精神遗产。

 

烈士纪念日,铭记今日来路,照亮前行的路。930日上午,我市在赵家棚抗日烈士纪念碑前,隆重举行公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈,表达至诚哀思,号召全市人民继承先烈遗志,弘扬革命传统,进一步凝心聚力,开拓创新,以坚韧不拔的毅力、敢于担当的精神状态和脚踏实地的工作作风,奋力实现小康新安陆建设目标,为全市人民生活更加美好而努力奋斗。

 

赵家棚抗日烈士陵园内松柏环抱、清幽肃静,气氛庄严。由原国家主席李先念题写碑名的赵家棚抗日烈士纪念碑矗立于陵园中心。抗日战争时期,由李先念率领的新四军独立支队挺进团在这里设立敌后抗日民主根据地,同敌进行大的战斗达44次,在赵家棚地区牺牲的抗日烈士达700余人。上午850分,公祭仪式开始。8名礼兵托起花蓝,缓步迈上台阶来到纪念碑前,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,随后向纪念碑三鞠躬,深切缅怀烈士英灵。刘敏、胡明刚、李超群等市领导神情肃穆走到花篮前,仔细整理花篮上的红色缎带。随后,全体人员共同瞻仰了赵家棚抗日烈士纪念碑,向革命烈士致以最崇高的敬意。

 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。每一次铭记都是为了汲取精神动力;每一次回望,都是为了新的出发。让我们以英烈为榜样,把崇高理想和道德品质追求转化为爱党爱国的具体行动,勇做新时代的见证人、担当者、实干家。