当前位置: 首页 > 乡镇 > 赵棚镇 > 乡镇动态

做好“红”“绿”文章 推进高质量发展 ——专访赵棚镇党委书记周红兵

信息来源:融媒体中心 发表时间:2020-01-23 09:52:52 浏览次数:1096 次 分享到:
字数:899字体:[ ]视力保护色:

本网讯  全媒体记者王崎鉴 陈玉莹  2019年,赵棚镇围绕“特色农业大镇、红色教育名镇、平安和谐乡镇”总体目标,各项工作顺利推进。2020年,赵棚镇将如何开好局,起好步,全面推进各项工作实现“开门红”呢?今天的《书记局长访谈》刊发赵棚镇党委书记周红兵的专访。

一元岁始,万象更新!2020年到来之际,赵棚镇认真贯彻落实市“两会”和政府八届五次全会精神,围绕建设“特色农业大镇、红色教育名镇、平安和谐乡镇”,以新的姿态,谋划全年,立足当前,突出“四抓四促”,开好局,起好步,全面推进各项工作实现“开门红”。

一、抓全盘谋划,促工作有序开展。在2020年来临之际,赵棚镇召开了九届人大七次会议,确定了2020年工作思路、工作目标和工作举措,通过汇聚民意,全盘谋划,为全年工作指明了方向。

二、抓理论武装,促政治站位提升。在岁末年初,注重对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策的学习研究,围绕脱贫攻坚、民族宗教、意识形态等内容开展专题学习,结合主题教育,召开专题民主生活会,查问题,找原因,抓整改,以上率下进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三、抓重点推进,促年初工作“开门红”。一是加快经济建设。抓好招商引进,充分利用春节假期,发动干部群众搞好亲情招商、以商招商,收集招商信息,锁定招商目标,招引投资项目,同比增长财政收入。二是做好“红”“绿”文章。把红色资源和绿色资源有效融合,加快红色旅游、绿色旅游发展步伐,逐步打造旅游大镇。三是着力推进乡村振兴。加强美丽乡村建设,重点以团山省级美丽乡村建设示范点为载体,全面推进美丽乡村建设,提升人民群众幸福感;扎实搞好“厕所革命”、环境整治工作,提升人民群众的认可感;加强农村基础设施建设,打通制约群众生活水、电、路、网最后“一公里”,增强人民群众的获得感;调动干部群众积极性,营造干事创业浓厚氛围,确保各项工作实现“开门红”。

四、抓从严治党,促干部作风转变。抓实基层党建,严格落实“三会一课”“支部主题党日”等相关制度,加强部门、村干部值班值守,增强服务意识,加强软弱涣散党组织集中整顿,加强“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改。注重源头防控,加强反腐倡廉宣传教育,严肃执纪问责,狠刹“四风”,进一步促进干部作风好转。

编后语:2019年,赵棚镇在招商引资、绿色农业发展、生态环保、脱贫攻坚等方面取得了一些成就。在2020年,赵棚镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续立足实际,狠抓项目建设,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,加强民生保障,巩固社会稳定,为全面建成小康赵棚而不懈努力。