当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

安陆市场监管局用心用情用力推进扶贫工作

信息来源:市市场监督管理局 发表时间:2019-10-18 11:22:29 浏览次数:141 次 分享到:
字数:377字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员刘婧萍  “扶贫济困,功在千秋;凝聚爱心,人人参与。让滴水汇成大江、爱心汇聚成海,让贫困人口与全市人民一道共享全面小康!”10月11日,《安陆市场监管局2019年扶贫日募捐活动倡议书》刚一发出不到半天,就收到了系统各级领导干部爱心捐款3000多元,截止扶贫日当天,系统共有272名干部参与扶贫捐款活动,共筹集爱心善款19000元。

在全国第6个“国家扶贫日”到来之际,为积极响应全市开展扶贫日活动号召,市市场监管局结合精准扶贫攻坚工作,通过开展入户走访调研、扶贫日捐赠、上门慰问等形式,积极开展“情系贫困户,真情送温暖”活动。“10.17扶贫日”当天,该局扶贫工作队深入驻村贫困户家中,与他们面对面交流,了解他们的生产、生活情况,并送上慰问品,以实际行动让他们深切感受到市场监管人的浓浓关怀和温暖。

今年以来,该局坚持把脱贫攻坚工作作为“头等大事”,坚持聚焦“两不愁三保障”目标和“六个精准”要求,充分发挥职能引导作用,通过强化结对帮扶、产业扶贫、送资金慰问等一系列帮扶措施,用心用情用力推进脱贫攻坚工作。