当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

“李白故里 银杏之乡”2018安陆市文化旅游活动开幕

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-11-15 21:17:54 浏览次数:2467 次 分享到:
字数:909字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯  银杏黄了,安陆美酒准备好了......

 

 

诵读、吟诗、作画、挥毫……1115日,在朗朗诵读声中,李白故里 银杏之乡”2018安陆市文化旅游节拉开序幕,来自全国各地的李白研究会专家学者、李白游踪地联盟成员、摄影家、客商、媒体记者等约800人齐聚安陆,赏千年银杏,诵李白诗词,品水墨漫画,话经济发展。

 

 

本次文化旅游节好戏连台,包括千年诗仙诗歌吟诵会、李白学术研讨会、李白文化精品展、李白游踪地联盟年会、李白杯全国诗歌散文大赛、招商项目洽谈签约等一系列活动,文化与经贸取得双丰收。

 

文化旅游活动项目洽谈暨签约仪式:环保新材料中空复合板材、国际汽贸城、三地生态、绿创新型建材示范产业园等涉及光电子器件、环保新材料、生态旅游、生物医药、物联网多个行业领域的42个项目集中签约,总投资达129.2亿元,其中过亿元项目22个。

 

北京大学教授、中国李白研究会会长钱志熙:所有专家、学者的研讨思路和方向非常精彩,对于李白文化还有很多问题值得我们深刻研究。在当下,李白文化在国内外的影响力非常巨大,李白是中国第一诗人,也是世界第一诗人,具有民族性,也具有世界性,安陆作为李白文化的发源地之一,要重新深入的挖掘李白文化,让李白文化得以传承发扬,成为全国乃至全世界的李白文化名片。

 

《李白游踪·安陆卷》首发:湖北安陆、四川江油、安徽马鞍山、山东济宁等李白重要游踪地李白学术研究者齐聚安陆,共同见证了《李白游踪·安陆卷》首发仪式。该书主要讲述了李白在安陆期间的游历路线和诗词创作成就,是李白学术研究的又一重要成果。

李白文化精品展

 

近年来,安陆市一手抓项目引进,一手抓“旅游+”。全市上下一切围着项目转,盯着项目干,把注意力、执行力、落实力聚焦到项目建设上来。对89个重点项目推行项目秘书服务和“五化”管理模式,进展情况“每周一督查一快报、每月一通报一公示”。同时,大力优化营商环境,对破坏经济发展环境行为“零容忍”,深入开展“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项整治行动,以问责强化担当,推进工作落实。

 

旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+体育的大旅游格局正在形成。打造了4A级白兆山李白文化风景区和钱冲古银杏国家森林公园2大核心景区,建成赵家棚烈士陵园、王义贞新五师遗址等4处红色旅游景点和伍欣甸园、盛世闻樱、大唐田园等10大生态田园综合体。安陆上榜2018“中国田园美邑200佳”,钱冲景区纳入湖北省金秋快乐乡村游十条精品线路和十条最美赏秋线路,烟店镇荣获“中国特色旅游小镇”称号,王义贞镇获评中国最美银杏文化小镇、钱冲村入选全国特色旅游名村”“中国最美银杏村落 

 

欢乐银杏谷-郭雄