当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

安陆市司法局联合安陆市人民法院开展行政诉讼庭审旁听活动

信息来源:市司法局 发表时间:2019-10-21 14:42:04 浏览次数:88 次 分享到:
字数:246字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员钟志浩  10月16日下午,安陆市司法局联合安陆市人民法院开展行政诉讼庭审旁听活动。副市长王军、全市行政执法单位分管负责人、各乡镇分管领导及部分执法人员共80人参加旁听。

此次旁听活动将执法教育推进到第一现场,通过对一例强制拆迁行为违法案的现场观摩,警醒各行政执法机关严格规范执法,加快推进行政执法三项制度的落实,确保每一个行政执法行为都经得起事实和法律的推敲,经得起法院的审判。

下一步,市司法局还将通过执法人员培训、执法案件评查、督促落实行政机关负责人出庭应诉、观摩庭审等各种形式,进一步提升我市行政执法队伍的执法能力和执法水平。