当前位置: 首页 > 乡镇 > 赵棚镇 > 乡镇动态

赵棚镇再紧校园安全弦

信息来源:赵棚镇人民政府 发表时间:2019-10-21 15:12:54 浏览次数:294 次 分享到:
字数:464字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员侯小琳  10月18日,赵棚镇召开校园安全工作会议,对赵棚镇校园安全工作进行再次安排布置,赵棚镇各中小学、幼儿园校长(园长),分管后勤、安全的副校长,镇安委会成员单位负责人参加会议。

会上,赵棚镇镇长王永波对校园安全工作管理中存在的问题提出做具体工作安排,一是紧把“门房关”。学校要配齐配全“八件套”,做到会用、常用、常检查。要做好进出人员和车辆的登记检查工作,排除外界人员进出带来的安全隐患。要做好保安人员的培训工作,熟悉各项规章制度并实施;二是紧把“入口关”,对学校食堂食品,蔬菜进入严把质量,做好食品管理和留样,确保食品安全;三是要紧把“住宿关”,对留校住宿学生要做好安全知识的宣传教育,对宿舍用电、用水、重点区域隐患要常态化进行检查,对留校学生的身体健康状况做到心中有数,重点关注,特别是幼儿园学生,更不能马虎;四是要紧把“出行关”,校车公司规范上岗,盯紧学生安全状况,安全员要具体负责到每一个学生上下车、安排带、防跌倒的处置。

会后,镇安全委员会一行人到赵棚初级中学、中心小学、幼儿园突击进行检查,对大合小学、初级中学、幼儿园提出24条整改事项,并要求限期进行整改。下一步,镇工作专班对各所学校进行不定期、不打招呼的抽查检查,确保赵棚镇校园安全零事故。