当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

湖北神丹:科研创新让“中国蛋”走向世界

信息来源:市广电局 发表时间:2019-02-11 10:02:31 浏览次数:1680 次 分享到:
字数:688字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者赵光彩  湖北神丹健康食品有限公司立足科研创新,建立了国家唯一蛋品加工重点实验室、国家蛋鸡产业技术体系孝感综合试验站、质量控制中心,全链条把控蛋品质量,打造中国蛋品第一品牌,接轨国际标准,让“中国蛋”走向世界。

 在湖北神丹保洁蛋现代化流水车间里,鸡蛋在网络监控下,经过分拣、清洗、烘干、杀菌、打印条码等8道工序合格后才能出厂。

湖北神丹保洁蛋工厂厂长 王凤强:
通过这个编码可以看出我们鸡蛋跟人的身份证一样,“90982”就是我们养殖户提供的编码,“12”前面那个“12”是12月份,后面那个“12”是12月份到的第12批鸡蛋

小小的数字编码,让每个鸡蛋的都可以追溯到源头,便于对鸡蛋品质的实时监控,力求把品质最好的鸡蛋送到消费者的餐桌。

湖北神丹质量检验员 黄桃:

新鲜度的一个检测,我们现在可以看到它的色度是12,新鲜度是99.5是个AA级的,一般我们这边是有三个等级,最好是AA级,神丹的标准就是AA级以上。我们鸡蛋如果有问题就会退货,我们的目的就是让每个消费者能够吃到健康的蛋。

秉承打造“健康蛋第一品牌”的理念,湖北神丹依靠科研创新在行业内开创多个“第一”,首家启用生产全程在线监控系统,国内首家引进药物残留和重金属检测等设备,确保从蛋鸡饲养到蛋品生产全链条的食品安全。

湖北神丹质量控制中心经理 段爱玲:

产品控制是全链条式的管理,我们从源头,从农田到餐桌,从饲料里面的把控开始检测,饲料里面必须是无添加的

通过不断地在质量和技术上的科研创新,湖北神丹获得了10多项技术国家专利,牵头制定多个蛋制品国家标准、行业标准,取得茶蛋、烤蛋、醋蛋液等多项国家发明专利。如今,湖北神丹正依托建立的国家唯一蛋品加工重点实验室和国家蛋鸡产业技术体系孝感综合试验站,追求技术领先,赶超美国、欧盟等地区的技术标准。继出口日本、美国、韩国、澳大利亚、加拿大等发达国家后,2018年,神丹蛋品获准出口欧盟、新加坡,“中国蛋”已走向世界。