当前位置: 首页 > 乡镇 > 李店镇 > 乡镇动态

李店方岗村方明清:心怀希望 为儿女打拼美好未来

信息来源:李店镇人民政府 发表时间:2019-11-12 09:54:08 浏览次数:327 次 分享到:
字数:420字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  全媒体记者刘茜 陈玉莹  李店镇方岗村残疾夫妇方明清、沈红玲不等不靠,努力拼搏,摘掉贫困帽,打拼新未来。

方明清是聋哑人。多年前,他与患有眼疾的沈红玲组成家庭。两个女儿的相继出生,给这个清贫的家庭带来欢笑的同时,也带来了生活压力 。

2017年,方明清一家被纳入建档立卡贫困户,夫妻俩的低保和孩子享受的教育扶贫政策给这个家减轻了一定负担。国家给予的扶持,更加激发了方明清一家脱贫致富的斗志。

沈红玲:我认为既然政府给了这么好的政策,就一定要拼搏奋斗,不能光靠政府。

在驻村扶贫工作队、扶贫干部和村两委的帮助下,方明清振作精神,安排好家里事情后,外出务工做起泥瓦匠工作,妻子沈红玲则在家悉心照顾两个孩子,生活一天比一天好起来。2018年,方明清一家成功脱贫。

方岗村党支部书记方明照:他自己跟正常人一样,非常能吃苦。

今年,他们的大女儿已经在安陆一中读高三 。方清明依旧在外勤劳苦干,沈红玲则一边照顾孩子,一边在村里的公益性岗位上做事,通过打扫村组卫生,挣点收入。

沈红玲:我总是开导孩子们,上帝既然创造了你,就有自己存在的价值,要靠自己努力奋斗,生活才能更加美好。