当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

安陆市税务局开展个税新政“三进”宣传

信息来源:国家税务总局安陆市税务局 发表时间:2019-01-10 16:00:45 浏览次数:418 次 分享到:
字数:416字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员李毅 刘应豆 “感谢税务局的同志为我们送来了‘及时雨’,让我们更好地了解新个人所得税法及相关系统的操作方法,大大减轻了我们的工作量。” 这是孝感市徐家河水库管理局财务负责人汪远艳由衷地感叹。

徐家河水库管理局是孝感市一家事业单位,现有在职员工99人,虽然处在广水市长岭镇,但它是安陆市个税重点扣缴单位。

1月8日,国家税务总局安陆市税务局个税师资团队驱车一个多小时来到徐家河水库管理局开展个税新政辅导,让财务人员掌握了扣缴客户端的操作方法,为该单位顺利申报1月份个人所得税打下了坚实的基础。

这是安陆市税务局做好个税新政宣传的一个缩影。

为了让广大纳税人尽享个税新政红利,该局主动上门服务,个税师资团队进社区、进单位、进企业,面向广大纳税人开讲个税新政专场公开课,通过现场讲解、互动答疑、专项指导等多种方式,让纳税人“零距离”感受此次个税改革送出的减税“红包”。

据悉,截止目前该局共组织内部培训42场,覆盖到每一个干部职工。同时,面向扣缴义务人培训37场将培训覆盖到辖内1873名扣缴义务人、行政事业单位242名财务人员,扣缴义务人培训面达100%。