当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

市人大领导到法院调研

信息来源:市法院 发表时间:2018-10-11 15:32:29 浏览次数:336 次 分享到:
字数:370字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员董志新  10月9日市人大常委会副主任鲍力带领调研组,到市法院调研法院工作。

市人大调研组一行到烟店法庭进行了实地考察,看望了烟店法庭全体干警,了解了司法改革出现的新情况、新问题等;认真听取了该院党组成员就分管工作的情况汇报。市人大调研组对法院的工作给予了肯定。   

1至9月,该院共受理各类案件3517件,同比增长10.89%;结案2740件,同比增长6.55%,法定审限内结案率100%。2016、2017年该院先后获得“全省先进法院”“全国文明单位”荣誉称号。今年3月,被省高院荣记集体一等功,6月,被省高院推荐为“全国法院文化建设先进单位”候选对象。

在下一步的工作中,该院将聚焦公平正义,在履职尽责上再发力;聚焦审判管理,在提高质效上再发力;聚焦全面小康,在服务大局上再发力;聚焦司法为民理念,在细化举措上再发力;聚焦改革创新,在补齐短板上再发力;聚焦管党治党,在队伍建设上再发力,全力推动法院整体工作始终走在孝感前列,努力为谱写新时代安陆“四个城市”建设新篇章、冲刺全省县域经济30强作出新的贡献。