当前位置: 首页 > 乡镇 > 孛畈镇 > 乡镇动态

孛畈镇党委聚焦意识形态工作,严守主流舆论新阵地

信息来源:孛畈镇人民政府 发表时间:2019-08-29 09:52:15 浏览次数:682 次 分享到:
字数:385字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员汤博  为进一步推进意识形态工作扎实开展,提高意识形态新认知,严守意识形态主流新阵地,8月28日,孛畈镇党委邀请市委宣传部副部长沈明德前往孛畈镇开展新形势下意识形态专题辅导,孛畈镇党政主职、镇全体机关干部、部门负责人、村书记参加辅导。

 

沈明德从国际与国内的角度出发,讲述了当前意识形态发展与现状,从西方文艺复兴、凯恩斯主义、新自由主义、“颜色革命”等意识主流发展再到我国新形势下意识形态新阵地,全方位、多层面地讲述了意识形态的本质与核心;阐述中国梦的凝心聚力、践行社会主义核心价值观、牢牢把控意识形态主动权回归乡镇,如何抓好意识形态“五位一体”工作等内容,同时他结合典型案例,就如何严守互联网意识形态新阵地给大家传授经验,并要求党员干部要带头学网、用网、上网、管网。

沈明德强调,抓好乡镇意识形态工作不能小觑,党委必须统一领导,党政干部齐抓共管,宣传部门组织协调,各个部门分工合作,做到“确责”、“履责”两手抓,才能真正将意识形态工作做实,推进乡镇和谐稳定发展。