当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

我市各地开展清明节主题祭奠活动

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-04-06 15:55:34 浏览次数:1454 次 分享到:
字数:624字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者盛婷  忠魂召日月,热血铸丰碑。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,传承革命精神,我市各地纷纷开展祭奠活动。

赵棚镇组织机关干部、村支部书记、部门负责人前往赵家棚抗日烈士陵园,开展“缅怀先烈、不忘初心”清明节祭扫活动,大家瞻仰烈士纪念碑,参观抗日烈士纪念馆,并为革命先烈敬献花篮,号召广大干部职工不忘初心、牢记使命、砥砺前行,奋力谱写新时代赵棚高质量发展新篇章。

陈店乡初级中学的师生们前往赵棚革命烈士陵园开展祭奠活动,围绕“铭记历史、缅怀先烈、追忆先贤、传承精神、努力奋斗”来教育新时代的花朵,培养时代新人。

洑水初中组织七年级学生赴赵棚烈士陵园进行扫墓活动,同学们 革命烈士的感人事迹,向纪念碑默哀致敬并庄严宣誓:继承和发扬革命先烈的遗志,扣好人生第一粒扣子,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

李店镇中心小学开展了以“参观烈士陵园、缅怀革命先烈”为主题的烈士陵园扫墓活动。大家表示,要发扬烈士们的爱国精神,努力学习,练就本领,为祖国的建设贡献自己的力量。

雷公镇组织机关年轻干部、妇女代表、企业代表前往杨威烈士陵园扫墓,缅怀革命先烈,开展爱国主义教育。

辛榨乡组织中小学生、村级团干部到高庙烈士陵园开展祭奠活动,号召广大青少年牢记革命先烈们的丰功伟绩,将烈士英雄们遗留下来的宝贵精神财富发扬光大,在今后的学习、工作中秉持先烈遗志,传承革命精神,艰苦奋斗,自强不息,用实际行动向革命先烈致敬。

南城街道办事处、王义贞镇、巡店镇组织中小学生开展网上祭英烈主题教育活动,通过进入“网上祭英烈”专区,签名、献花、留言,把最深情的思念和最崇高的敬意,献给英烈们,用绿色祭奠,环保缅怀的方式传承弘扬英烈精神。