2020年10月25日    星期日

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 特色活动 > 详情
送电影下乡,我们是认真的!
发表时间:2020-09-17 08:49 信息来源:烟店镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员刘小平  “镇文化站把电影送到家门口,村干部还摆上凳子给我们坐,想一想小时候,为了看一场电影晚上跑十几里远也要看,抓一把稻草垫地上就坐,我们好怀念小时候大家坐在一起看露天电影的感觉。”9月15日下午,在烟店镇宋垅村的文化广场上,村民宋在汶感慨地说。

image.png

一个放映员、一台私家车、一块幕布、一个投影仪,就是一个放映队。《百团大战》《解放石家庄》《洪湖赤卫队》等一场场经典的红色影片送到了村民的家门口,将红色文化融入村民喜闻乐见的文化活动中,进一步丰富了村民的精神生活,进一步增强了群众对祖国的热爱之情和民族自豪感,使群众更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

“我们利用秋收农闲时机,为每个村放映两场电影。电影下乡活动让一些年纪大的村民回味过去,看电影仿佛让他们又回到昔日的乡村。村民在家门口看电影不仅丰富了文化生活,还能通过看电影相互增加沟通了解,增添乡村和谐氛围。”老放映员蔡建刚跟笔者介绍说。

image.png

据悉,烟店镇全年计划放映480场次露天电影,覆盖全镇40个行政村。同时借助送电影下乡的方式,向广大人民群众宣传乡村振兴、科技致富、扫黑禁毒、电信诈骗等方面内容,进一步提升人民群众对美好生活的向往,提高大家勤劳致富的积极性,让送电影下乡的文化惠民工程见到实效。

image.png