2020年10月31日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 特色活动 > 详情
孝感市委党校学员到安陆市烟店镇开展参观学习
发表时间:2020-10-16 17:35 信息来源:烟店镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员刘小平  10月15日,孝感市委党校“能力提升”班的50名学员到安陆市烟店镇开展参观“路长制示范线和文旅融合项目”学习活动。

image.png

安陆市交通局相关人员为学员们介绍路长制示范线的创建成效

image.png

安桃线(安陆博物馆至白兆山景区段)摄影:段家强


在烟店镇张岗村,学员们现场了解了路长制示范项目建设情况。近年来,安陆市委、市政府坚持旅游通道建设先行,选取S262省道博物馆路口至白兆山景区段作为年度创建线路,结合农村人居环境整治、美丽乡村建设、美丽农村路、精准扶贫道路和农旅融合旅游路建设,高标准规划设计,实现项目融合,资金聚集,高位推进,一体发展工作格局。同时采取点面地空立体结合,实现了路域环境综合整治,文化旅游多元融合,做到路面全线提档、绿化全线覆盖、环境全线整治、文化全线打造、项目全线聚集,使该路段建成为一条运输通行的安全线、路景交融的景观线、美丽乡村的标杆线、特色文化的展示线、生态产业的发展线。

image.png

安陆市文化和旅游局负责人向学员们介绍“李白文化艺术村”项目建设情况

image.png

烟店镇碧山村李白文化艺术村的鸟瞰图  摄影:王国云


位于碧山村三组的“李白文化艺术村”,以“用文化引领乡建,用艺术激活村落,用旅游振兴乡村”为发展思路,打造集观光、研学、创作、展示于一体的农旅融合、文旅融合的田园综合体已初具雏形,二期工程正在建设之中。

image.png

学员们正在参观“李白文化艺术村”国画漫画工作室的现场绘画创作


在“李白文化艺术村”,学员们参观了传统的“龙泉酒坊”、“民俗馆”、“静夜思”文化广场等景点,在安陆市国画漫画艺术村工作室,大家被水墨漫画、书画作品吸引,现场大师们的书画表演更是让学员们流连忘返。

image.png

学员们参观烟店镇盛唐田园“五言陆色”景区

image.png

烟店镇盛唐田园“五言陆色”景区  摄影:盛婷


深秋时节,学员们打着雨伞,步行在栈道上,一幅“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的乡村秋景跃然眼前。盛唐田园的“五言陆色”立足当地自然资源和区位优势,以发展特色产业为载体,以美丽乡村、田园综合体建设和景观提升为重点,着力打造“生态美、人文美、田园美、庭院美”的乡村风景线。据项目负责人介绍:自“与爱同行 惠游湖北”活动开展以来,项目区成为远近闻名的网红打卡地,吸引了众多游客前来观光。

image.png

网红打卡地“五言陆色”,吸引了众多游客前来观光