2021年02月27日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 特色活动 > 详情
安陆市 乡村年味尽在“年货节”
发表时间:2021-01-19 15:37 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者盛茹  年关将至,年味渐浓。1月17号,安陆市王义贞镇朱桥村举办第三届年货节。此次年货节首次以线下加线上联动形式开展,让不能回家、尚未回家的游子也能提前感受到浓浓的节日气氛和熟悉的家乡味道。

此次线上年货节以通过抖音视频带货、微信小程序销售为主,安陆抖音网红齐聚朱桥村助力农副产品销售,用户可通过直播、短视频等线上方式观看活动全程。

在线下,十余个摊位中,有传统手工爆米花、炸面窝、炒米、摊豆折等现场制作的小吃;有养鱼大户带来的各类鲜鱼,家禽养殖户带来的土鸡,还有湖北长生堂高新农业有限责任公司带来的一系列农副产品。各类乡土特产琳琅满目,让人看得眼花缭乱。

同往年相比,今年年货节还新增了杀年猪、李白将进酒诗词表演等年味特色场景,引爆现场氛围。

据悉,此次年货节大部分农产品来自当地脱贫户,旨在为他们搭建一个对接市场的平台,助推脱贫户发展产业,增加收入,巩固脱贫成果,加快奔小康步伐。活动主办方为到场的脱贫户免费提供摊位和中餐,让他们放心来,放心卖。

安陆市王义贞镇朱桥村党支部书记王建平对记者介绍:“第三届朱桥年货节跟前几届的年货节有所不同,由于疫情防控的需要,我们在电商协会和供销合作社领导的指导下,由线下改为线上。举办这个年货节,就是要把王义贞的土特产推广出去,让更多的消费者能够享受到我们这里美味、健康、放心的土特产。

扫描分享