2021年04月13日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 特色活动 > 详情
重温誓词践初心 缅怀先烈铸法魂——安陆法院开展革命传统教育
发表时间:2021-03-25 11:51 信息来源:市人民法院 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员易小丽  为进一步加强党史学习教育,推动法院队伍教育整顿工作走深走实,3月24日上午,安陆法院组织党员干警走进红色教育基地赵棚烈士陵园,开展重温入党誓词等革命传统教育,缅怀革命先烈、传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念。

陵园内一片葱郁,庄严肃穆。全体干警整齐列队,精神饱满,隆重地向革命先烈敬献花篮,并向革命烈士三鞠躬,表达对革命先辈的崇高敬意和无限追思。随后,全体党员举起右手紧握拳头,面对鲜红的党旗,铿锵有力地重温了入党誓词,再次将入党的初心使命铭记于心。

image.png

随后,全体党员有序参观了烈士陵园纪念馆。在讲解员引导下,大家一边认真聆听生动的解说,一边驻足观看照片、书籍、文物等珍贵史料,重温革命先辈从“星星之火”到“燎原之势”的艰苦奋斗历程,从“迎接曙光”到“中流砥柱”的坚定信念。一幅幅珍贵的历史照片,一个个感人的场景再现,让大家仿佛回到那段峥嵘岁月。大家共同追忆革命先烈舍生忘死、保家卫国的艰苦作战历程,深切感受到老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈们抛头颅、洒热血,投身革命、无私奉献、奋勇牺牲的伟大壮举,以及他们甘愿为了党和人民的事业用鲜血和生命践行初心和使命的革命精神。

image.png

此次参观学习活动是安陆法院开展红色主题教育的一次现场教学,是将红色主题教育融入队伍教育整顿的一次生动实践。干警们纷纷表示,将以此次红色主题教育为契机,从红色基因和革命传统中汲取不怕牺牲、勇往直前的精神力量,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿于党史学习教育和队伍教育整顿全过程,进一步筑牢政治忠诚、锤炼党性修养,厚植为民情怀,将学习成效转化为推进审判执行工作的强大动力,以优异的成绩向建党100周年献礼。

扫描分享