2020年06月06日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 特色活动 > 详情
烟店镇碧山村:又到桑葚采摘季
发表时间:2020-04-29 10:18 信息来源:烟店镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员刘小平  4月28日,位于白兆山下的烟店镇碧山村二组桑葚采摘园正式开园,三三两两结伴而来的游客迫不及待地进入桑葚园,开启动手模式,享受亲自采摘的乐趣。

“这个名叫‘台湾长果桑葚’,颗粒饱满、油亮有光泽、糖分汁多、甘美醇厚。”采摘园的管理员一边介绍,一边为游客摘取成熟的桑葚果进行品尝。桑葚个大味美,香甜诱人,花青素含量高,营养丰富,具有养肝固肾、乌发明目、健体美颜等功效,是老少皆宜的纯天然绿色水果。果园使用物理生态方法控虫害,不打农药,现场可以直接采摘吃。据了解,桑葚采摘时间会一直持续到5月中旬。

近年来,烟店镇碧山村因地制宜发展桑葚、枇杷、橘子、黄瓤西瓜等特色水果采摘产业外,又引进项目打造李白文化艺术村,推进文旅融合发展,推广生态果园游、特色文旅游、美丽乡村游,打造乡村振兴新景观、新亮点。