2020年07月04日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 特色活动 > 详情
漫画六一相约水墨
发表时间:2020-06-02 17:21 信息来源:市文化和旅游局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,“揽涢水碧山、扬优秀文化”庆“六一” 安陆市第二届少儿水墨漫画作品即画即展、即评即奖暨水墨漫画进景区活动在盛世闻樱景区欢乐举行。活动由安陆市文化和旅游局举办,安陆市文化馆、安陆市盛世闻樱景区共同承办。

一张张画桌、一顶顶阳篷,给孩子们创造舒适的创作环境;一幅幅宣纸、一片片风筝,静待与孩子们的不凡想象热情牵手。

清澈的湖畔几条小鱼在舒适地游弋,墨荷红莲仿佛透出阵阵沁人心脾的清香,这是12岁铭函的和谐世界;一个威武将军、身披五彩霞衣如勋章的大公鸡,在青草百花丛中觅寻害虫昆虫,这是11岁佳音的安全家园;果园里樱桃红了甜了,草地上落下了好几颗呢,可爱的小刺猬也赶来分享着甜蜜的盛宴,这是10岁易煜祺的幸福家庭;还有8岁卓轩瑶的西瓜爷爷、6岁张金莎的手指画古梅疏影、6岁何沐奇的云雀音乐会、5岁田羽墨的枇杷清风香……都是孩子们的可爱心灵感受,也是孩子们的美好生活世界。

此外,还开展了小帐篷、风筝涂鸦活动,小朋友和爸爸妈妈一起完成一幅心想手绘的涂鸦,收获快乐,得到鼓励和奖品。

碧山俏似诗,涢城美如画。此次活动,让孩子们天马行空,手绘心想,展示出他们丰富多彩的内心世界,开启少年儿童真善美的生命航程。