2020年08月14日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆 > 详情
全市防汛抗旱指挥部工作调度会议召开
发表时间:2020-07-13 17:32 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者骆骥  7月13日,全市防汛抗旱指挥部工作调度会议在市委会议厅召开。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长胡明刚出席会议并讲话;市“四大家”全体领导出席会议;各乡镇街道(开发区)政府主职,市直相关单位主要负责人参加了会议。

会议指出,入梅以来,安陆市遭遇2轮强降雨过程,全市降雨471.2 mm,较历史同期偏多105.1%。全市上下要清醒认识到防汛救灾工作的严峻性、复杂性、艰巨性,进一步提高政治站位,强化责任担当,绷紧思想之弦,充分发扬不怕疲劳、不怕吃苦、连续作战的精神,全力以赴做好防汛抗灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,各地各部门要坚持底线思维,细化巡堤查险措施,完善交接班记录,突出针对性和时效性,保大堤安全;抓紧公用基础设施的维修养护,时刻保持最佳的运行状态,确保抢排及时有效,降低渍涝风险;高度关注山洪地质次生灾害,落实隐患排查、监测预警、避险转移、抢险救援等关键措施,最大限度降低人民生命财产损失。要牢固树立全市一盘棋思想,把防汛与防疫、防汛与抗旱、防汛与其他中心工作相统筹,提前谋划,定时会商,精准调度,加强军政警民联防联控,以万全之策应对万一可能。

会议强调,要加强领导,压实责任,市“四大家”领导要继续深入所联系乡镇、重点水利工程指导各地做好防汛抗洪工作。各地党委政府主要领导要率先垂范,身先士卒,靠前指挥,发挥先锋模范带头作用。防指各成员单位要按照责任分工,主动履职,抓好行业防汛抗洪工作。各地、各部门防守责任人要进驻一线履职,市乡两级纪委监委机关和防办要发挥职能作用,下沉一线包片督查,确保各项防汛措施落到实处。