2020年06月05日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆 > 详情
安陆市召开2020年党务工作会议
发表时间:2020-04-30 11:25 信息来源:融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:


本网讯  全媒体记者骆骥  4月29日,2020年安陆市党务工作会议召开。全体在职副县级以上领导出席会议;各乡镇(街道)、开发区党(工)委主要负责人、组织委员、宣传统战委员、党办主任,市直各部门主要负责人,市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政研室全体班子成员参加会议。

会议分两个阶段进行。市委副书记、市长胡明刚主持第一阶段会议并讲话。他指出,过去一年,全市组织、宣传、统战及党办系统紧扣发展主题,不忘初心、牢记使命,积极应对各种困难和挑战,为全市改革发展稳定作出重要贡献。特别是在疫情防控这场大战大考中,广大党务工作者闻令而动、冲锋在前,付出了巨大努力,作出了重要贡献。组织、宣传、统战和党办等党务工作部门,担负着维护党的形象、加强党的建设、宣传党的思想、贯彻党的路线、畅通党的政令等重要职责,必须切实增强做好党务工作的责任感、使命感和紧迫感,努力克服疫情影响,更好地应对变局、服务大局、开创新局,不断提升党务工作科学化水平,为全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。

胡明刚要求,在新的一年里,全市组织工作要强化党性教育,夯实基层基础,建强干部队伍,创新人才建设,切实提高各级党组织的凝聚力和战斗力;宣传思想工作要强化理论武装,强化阵地建设,强化舆情导控,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;统战工作要强化思想引领,注重沟通协调,服务经济发展,为推动疫后重振凝聚智慧和力量;党办工作要抓好调查研究、统筹协调、信息报送、督查督办和服务保障,推进市委部署要求落实落地。

胡明刚强调,各级各部门要进一步提升能力,转变作风,强化工作保障。要抓党建、尽主责,把全面从严治党的要求不折不扣落到实处;要履职责、勇担当,坚决把疫情耽误的时间、丧失的机遇、造成的损失抢回来;要提能力、强素质,切实把加强学习放在第一位,在摔打磨练中增长才干、提升本领;要转作风、树形象,把工作闭环转化为责任闭环,形成头雁效应、实干导向,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保障。要统筹推进当前重点工作,慎终如始抓好疫情防控,坚决打好“三大攻坚战”,狠抓“两资一促”,加快推进改革工作,扎实做好农业农村工作,切实保障和改善民生,为夺取抗击疫情全面胜利、圆满完成全年各项目标任务、加快推进安陆高质量发展作出新的更大贡献。

会议书面审议了《市委宣传思想工作领导小组议事规则》、《市委宣传思想工作领导小组工作细则》、《市委2020年宣传思想工作要点》和《市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》、《市委2020年落实全面从严治党主体责任清单》。洑水镇、棠棣镇、烟店镇党委,市市场监督管理局、市交通运输局党组书面交流了意识形态工作责任制落实情况。陈店乡、李店镇、辛榨乡、木梓乡、王义贞镇、接官乡党委书记就抓基层党建工作作了述职发言,参会人员对述职情况进行了民主测评。

市委副书记周敦清主持第二阶段会议。市领导袁江涛、徐小林、罗明海、罗旋分别就全市统战、党办、组织和宣传思想工作作出具体安排部署。