全市电子商务进农村推进会议讲话(摘要)

 

市长胡明刚

2018710日)

 

下面,根据会议安排,讲四个方面的意见。

一、充分认识发展农村电商的重大意义

(一)发展农村电子商务,是农业供给侧结构性改革的必然要求。近年来,各级各地都高度重视互联网+现代农业的发展,出台了系列政策举措支持农村电商发展。2018年中央1号文件指出:重点解决农产品销售中的突出问题,鼓励支持各类市场主体,创新发展基于互联网的新型农业产业模式,深入实施电子商务进农村综合示范,加快推进农村流通现代化。1号文件和年初召开的全省农村工作会议,也就电子商务进农村、大力发展互联网+现代农业工作进行了部署。统计数据显示,2017年,全国农村网络零售额达1.25万亿元,同比增长39.7%;带动就业人数超过2800万人。农村网店达到985.6万家,较2016年增加169.3万家,同比增长20.7%。据预测,2018年中国农村电商市场规模将近1.7万亿元。发展农村电子商务,大大促进了农产品生产、流通、消费升级,对拓展农业发展新空间,加速农业转方式、调结构具有重要的牵引和驱动作用。

(二)发展农村电商,有利于我市加快现代农业强市建设。我们安陆是传统农业大市,发展农村电子商务,将会有效带动更多的人力、物力、科技等资源向农村倾斜,为我市“三农”加快发展提供有效支撑。推进互联网+现代农业发展,补齐农产品电商短板,能够有效打通我市优质农产品销售“最后一公里”,提升我市特色农产品品牌竞争力和农产品质量安全;推动合作社、家庭农场发展壮大,逐步提高农村居民人均收入水平。同时,随着电商发展,对农产品加工、生产、包装都提出了更高的要求,必将引导一二三产业的深度融合发展。

(三)发展农村电商,有利于带动消费和服务业发展。当前电子商务、物流等新兴产业已成为提振内需的重要途径。根据相关数据,我市电商用户比较多、购买力很旺盛,网络消费和网络购物已逐渐成为农村消费热点。从外地经验看,发展农村电商将有效拉动服务业投资增长。据不完全统计,自2014年以来,国家和省级共投入配套资金10.65亿元,其撬动作用还会逐年显现。

(四)发展农村电商,有利于打赢脱贫攻坚战。发展农村电商能够带动贫困户开展规模化种植,解决产量小的问题,在推动产业振兴,促进农民创业致富,助力农村精准扶贫中发挥着重要作用。比如我省罗田县立足实际,开拓创新,探索出了电子商务精准扶贫“35131”模式,即用3年时间,整合社会资源,通过平台减负、网货增收、创业致富、就业带动、工程惠民等5项精准扶贫行动,培训引导1万户贫困农户对象参与电子商务产业链,扶持开办扶贫网店300家,帮扶贫困农户户平增收节支1万元。

二、客观评估我市农村电商发展取得的成效和不足

近年来,我市一些企业和商户积极探索农产品电商发展,通过摸着石头过河,部分市场主体已经渐有起色,搭上了电商快车。安陆蓝莓、白花菜、霉豆腐、南乡萝卜、银杏系列产品等精品农产品销往全国各地,特别是伍欣甸园通过电商平台,销售蓝莓鲜果超过5万斤。神丹公司2014年涉足电商,是全市唯一在天猫平台设立旗舰店的企业,在京东商城、1号店也开设了网店,2017年网上销售额4000万元,销售额同比增长了3倍。爱仕达电器专门针对青年人群推出200多款网络热销套装锅,在淘宝、天猫组建60多人的网络营销团队,企业年电商营销额达1.3亿元。目前,全市物流托运和快递市场主体发展达到60余家,引进了锐腾物流、格奥欣医药物流等一批重点物流企业。我市从事电商的人数越来越多、电子商务购买力越来越旺盛,网络消费和网络购物已逐渐成为消费热点。

但我们要清醒地认识到,我市电子商务发展仍处于起步阶段,与发达地区相比差距较大

一是电商氛围还不浓。大多数人对电商的理解比较狭隘,认为会上网就能开网店,缺乏电商营销的理念,这种认识明显弱化了电商功能。只关注了网上零售这一小块,缺乏对大电商的整体认识,较少关注企业对企业的营销、线上对接线下、农业众筹等新业态,更没有看到电商对经济社会发展的深远影响。部分企业和个人对农村电子商务一知半解,持观望态度,不敢轻易尝试。如孛畈镇食用菌种植在孝感市规模较大,但大量产品被外地商贩收购,贴牌外销。

二是上行渠道不畅。我市农产品信息交流渠道缺乏,没有可靠的农产品信息交流平台,没有打通农村电商最先一公里,许多农户有好货没销路,消费者有需求却找不到货源。如逢年过节,许多城里人托人找关系,才能买到满意的农村土产品。

三是产品适销性较弱。全市农产品获得无公害认证31个,但获得绿色食品认证只有14个、有机食品认证的只有4个、地理标志认证2个。同时,缺乏大数据分析,一部分农产品仅凭经验生产加工,对数据的收集、分析、管理相对有限,没有利用数据去辅助决策,市场需要什么、应该生产什么不清晰,导致部分农产品与市场脱节,造成农户利益受损。

四是电商人才短缺。全市懂得农产品标准化生产、包装检测、物流配送、销售策划、售后维护等方面专业人才比较缺乏。由于我市的工资水平、发展机遇等落后于大中型城市,一些电商人才不愿回安陆发展。虽然近年来,组织过农村电商培训,大多没有专业团队现身说法,未能深入精髓。

上述问题,亟待我们清醒认识,准确研判,采取有力措施,逐步完善农村电子商务发展基础和支撑体系。

三、统筹兼顾推进农村电商快速发展

2017年,在深入调研的基础上,市委、市政府出台了《关于加快推进电子商务发展的意见》。今天会上印发了《安陆市电子商务进农村综合示范市建设工作实施方案》,明确了我市农村电商发展的具体目标各地各部门要结合实际制定具体的实施方案,统筹兼顾,抓好两个阶段:

第一阶段,起步阶段,要着力巩固四个方面的基础。

一是着力建成电子商务产业园区。打造一平台+N中心模式,形成产业聚集效应。当前,引进阿里巴巴入驻我市电子商务产业园,建立电子商务公共服务中心、物流配送中心,并逐步按模块建成十余个专业配套的服务中心。加大其他知名电商平台引进力度,带动全市各类企业参与,在全市农村植入、普及、推广电子商务,让电子商务走进千家万户。

二是着力培育农村电商市场主体。一方面,认真落实好市政府与阿里巴巴集团签订的合作协议,尽快让农村淘宝项目落地生根,开花结果。另一方面,积极推动我市电商企业与京东、苏宁、唯品会、1号店、58同城、供销e家等知名电商平台的对接合作,发展本地电商平台企业。大力扶持个人创办电商企业,个体工商户开设网店,开展网络销售,以创业带动就业;支持专业合作社、生态农庄等依托各类电子商务平台,拓展电商营销新业务;鼓励农产品加工企业、物流企业等利用电商平台,培养引进现代物流管理人才,转型发展电商营销新渠道。

三是着力拓宽物流通道打通上下物流通道,整合邮政快递、供销、农村公交车和其他物流配送资源,向下延伸到村,建设面向农村的综合物流信息平台。依托乡、村电商综合服务站点,完善快递收发体系,打通物流服务最先一公里最后一公里,实现生产生活用品进村农副土特产品进城的双向流通。

四是着力加强人才储备。进一步整合政策资源,按照分片式、小规模、点对点模式,针对不同群体,开展分类型、分层次的普及型培训、专业型培训、合伙人培训。通过培训让广大干部、群众掌握电商政策、电商营销、网点开设、品牌推广、售后服务等一系列知识,培育一支懂技术、会经营的新型电商本土人才队伍,加强人才力量储备。

第二阶段,快速发展阶段,要突出抓好三项重点工作。

一是突出提高电子商务应用水平。支持生产型企业开设网店,开展网络营销业务,支持传统商贸流通企业转型升级,实现线上线下融合发展。鼓励中小企业、个体商户利用第三方平台开发有特色的网上营销;引导全市服务业广泛应用电子商务;支持外贸企业发展跨境电子商务。

二是突出打造农产品网销品牌。树立品牌就是竞争力的观念,深度挖掘产品核心要素,把我市的大宗农产品,开发成特色农产品,把特色农产品转化为网货精品;大力加强农产品追溯体系建设,帮助企业在农产品加工过程中应用农产品网络流通标准,确保农产品质量安全。

三是突出开展电商扶贫。按照精准扶贫工作要求,积极推进电商产业扶贫工程,通过电商产业带动,助力贫困村摘帽、贫困户脱贫。确保有意愿从事电商的建档立卡贫困户会上网、会开设网店、会营销。充分挖掘利用网络资源开设扶贫产品专区,销售贫困户生产的农副土特产品,带动贫困户持续增收。

四、强化举措保障工作责任落实

(一)加强领导,落实责任。各地要把电子商务进农村纳入三农工作总体部署,党政一把手要高度重视、亲自过问,分管负责人要具体抓,层层传导压力,压实工作责任。领导小组办公室要全面承担起统筹、组织、协调、实施电子商务进农村综合示范工作的职责。要整合发改、经信、财政、扶贫、农业、供销、邮政、通信、金融等部门资源和力量,精准施策,形成合力。

(二)试点示范,引领发展。推动三农工作的一个有效方法,就是试点先行、以点带面。要不断探索电子商务进农村新模式,引导和扶持更多新型农业经营主体、新型职业农民参与农村电商发展。要培育扶持一批典型,用典型带动全局,以试点引领发展。

(三)强化宣传,扩大影响。发展农村电商,宣传是关键。要积极协调各职能部门、乡镇街道、开发区发挥资源优势,充分利用各类媒体、会议传达等形式进行多层次、多角度、全方位宣传,引导广大企业和群众学电商、用电商,营造社会各界共同参与推动农村电子商务发展的良好氛围。

(四)加强督导,确保效果。市农村电商办要定期不定期开展调查研究,总结经验,查找问题,分析原因,督查任务落实。根据工作进度及时召开联席会,通报有关情况,对工作不力、成效不大的,要提出工作建议,确保迎头赶上;对工作敷衍塞责、影响工作进度的,予以通报批评。