市人民政府

关于印发安陆市城区渣土运输管理暂行办法的

 

 

安政规〔20183

 

各乡镇人民政府、办事处,市开发区管委会,府河湿地公园管理处,市政府各部门:

《安陆市城区渣土运输管理暂行办法》已经市政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

安陆市人民政府

2018718

 

 

 

安陆市城区渣土运输管理暂行办法

 

第一章   

 

第一条  为了加强建设工程渣土运输管理,维护市容和环境卫生,规范渣土运输秩序,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、建设部《城市建筑垃圾管理规定》(建设部令第139号)、《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规,结合本市实际,制定本办法。

第二条  本办法所称渣土,是指工程建设和建(构)筑物拆除、修缮、装修过程中产生的弃土、弃料和其他废弃物。

第三条  市城市管理执法局是渣土管理的行业主管部门,负责渣土处置管理的具体工作;市交通运输局负责渣土运输车辆运输资格审查;市公安交警大队负责渣土车辆证照审查、线路审查,并配合做好渣土处置管理工作;市城市创建活动办公室(以下简称创建办)负责渣土运输管理的综合协调和监督考核工作。

第四条  本市城市规划区内渣土运输活动及监督管理适用本办法。

 

第二章  渣土处置管理

第五条  渣土处置实行减量化、资源化、无害化和谁产生、谁处置的原则;鼓励建设、施工单位和渣土运输单位综合利用建筑垃圾。

第六条  本市渣土运输实行公司化运营。企业从事渣土运输活动,应当依法取得城市管理渣土处置核准。市城市管理部门核准后报市创建办备案。

个人申请渣土处置不予核准。施工单位不得将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的企业运输渣土。

市城市管理部门应当公布经核准的渣土运输企业名录。

第七条  企业申请渣土处置核准,应当具备下列条件:

(一)符合国家对货物运输企业的相关规定;

(二)企业自备符合条件的专业渣土运输车辆、冲洗车、洒水车辆,具有固定的停放场地和相应的驾驶人员,并配备管理和保洁人员,防止二次污染。

(三)具有健全的安全生产管理制度以及培训、运营、保养和监测措施。

(四)法律、法规和规章规定的其他条件。

第八条  渣土运输车辆应当具备下列条件:

(一)具有道路运输营运证、车辆行驶证;

(二)进行密闭化改装,安装使用卫星定位装置和超载传感限制器,具备全密闭装置。

(三)车辆安全技术性能检验合格,机动车保险足额投保。

(四)按照规定喷印所属企业名称、标志、编号、反光标贴及放大号牌,车身颜色醒目且相对统一。

第九条  建立渣土运输企业信用评价制度。城市管理部门应当优先选择信用评价良好的企业承接渣土运输项目。信用评价办法另行制定并公布。

 

第三章  施工现场管理

 

第十条  建设单位需要处置渣土的,应当向城市管理部门申报,同时提交渣土处置方案,处置方案要符合城市创建工作总体部署。

市城市管理部门根据工程工期、渣土运输量、道路状况要求对方案进行审查,并征求市创建办和公安交警部门意见。经审查不能满足运输条件的,城市管理部门应当书面告知建设单位修改方案。

渣土处置方案经市城市管理部门审定符合要求的,由城市管理部门向建设申报单位出具渣土处置核准文件,并报市创建办备案。

第十一条  建设单位提交的渣土处置方案,应当包括下列内容:

(一)建设项目名称、地点,建设单位、施工单位、监理单位名称及其法定代表人(负责人)姓名;

(二)运输期限、种类、数量;

(三)污染防治措施;

(四)承运企业应当具备的资质和运力;

(五)运输的线路和时间;

(六)渣土的弃置场地。

第十二条  建设单位或者施工单位应当在施工现场设置渣土运输处置公示牌,标明运输企业名称及投诉电话;设置车辆冲洗设施,保证净车出场;渣土不能在四十八小时内清运的,应当采取密闭式防尘网覆盖等措施控制扬尘。

城市道路挖掘、市政设施抢修以及居民装饰装修作业,施工现场无法设置车辆冲洗设施的,应当采取其他保洁措施,保证净车出场,做到工完清场。

第十三条  建设单位或者施工单位应当对施工现场渣土装载处置履行下列管理职责:

(一)建立车辆进出放行的岗位职责及责任追究制度;

(二)监督装载人员规范作业,装载物不得超过车厢挡板高度,运输途中不得沿途泄露、散落或者飞扬物料;

(三)督促车辆冲洗保洁,不洁车辆不得出场。

 

第四章  运输管理

 

第十四条  根据城市管理工作实际,公安交警部门可设置城区渣土运输禁行线路和时间,经城市管理委员会审定后公布。

因城市发展、举办重大活动、实施应急处置或者其他法定事由,需要调整限行时间和区域的,由公安交警部门按程序报批。

第十五条  渣土运输企业是渣土运输安全的责任主体。渣土运输企业主要负责人承担本企业安全生产主要责任,应当履行下列职责:

(一)建立安全生产责任制,明确渣土运输管理人员、驾驶人员等岗位责任和考核要求,并有效监督落实;

(二)制定渣土运输安全生产操作规程,并有效实施;

(三)保证渣土运输安全生产投入和安全生产措施落实;

(四)发生生产安全事故及时处置并报告有关部门。

第十六条  取得渣土处置资格的渣土公司需要运输渣土的,应当与建设或施工单位签订渣土承运合同,持承运合同及该处渣土处置核准文件,向城管部门申领《建筑垃圾和工程渣土运输卡》(以下简称运输卡),签订《市容环境卫生承诺书》。

运输卡按实际运输建筑渣土的车辆数发放,一车一卡,运输工程完成后收回运输卡。运输卡应当记载下列内容:

(一)运输卡卡号;

(二)运输车辆牌号;

(三)工程名称;

(四)运输车辆行驶线路;

(五)建筑渣土消纳场地;

(六)运输时间;

(七)公司名称;

(八)渣土处置核准文号。

第十七条  渣土运输车辆应当保持牌照及放大号牌清晰完整,随车携带准运证。

渣土运输企业应当建立内部监控系统,配备专人监控车辆卫星定位装置,发现问题及时纠正。发现卫星定位装置损坏的,应当立即停止运输并及时修复。不得故意损坏车辆卫星定位装置。

 

第五章  弃置场地管理

 

第十八条  市城市管理部门会同规划、房产、交通、国土、环保等部门根据本市建设活动需要,按年度编制渣土弃置场地建设专项规划,报市人民政府批准后公布实施。

第十九条 禁止任何单位和个人违反规划擅自设置渣土弃置场地。

回填工程基坑、洼地等需要受纳渣土的,受纳单位应当到城管部门申报登记。

第二十条  渣土弃置场地经营管理者应当按照规定,实施场内道路硬化,设置清洗设施,配置管理人员和保洁人员,查验进场车辆的运输卡,建立日作业台账。

渣土弃置场地经营管理者不得收纳许可规定以外的渣土,不得允许无运输卡的车辆进场卸载渣土。

第二十一条  任何单位和个人不得在未经核准的弃置场地卸载渣土。

 

第六章  监督与责任

 

第二十二条  市城管、建设、交通、水利等部门按照各自职责负责加强本系统施工现场渣土装载处置的监督管理。

第二十三条  市城市管理部门应会同公安交警、环保、交通等部门,建立渣土运输管理信息平台,实现卫星定位监控。

第二十四条  渣土运输企业有下列情形之一,拒不整改的,由城市管理部门收回渣土处置核准文件:

(一)使用非自有专业车辆运输渣土的;

(二)伪造或者涂改渣土处置核准文件的;

(三)在运输中不配合执法人员检查和管理,有暴力抗法行为,情节严重的。

第二十五条  渣土运输车辆有下列情形之一的,城管执法部门应现场中止其违规行为,并责令当事人在规定期限内到指定地点接受处理。

(一)建设单位未取得渣土处置核准文件擅自运输渣土的;

(二)个人或者未经核准的企业运输渣土的;

(三)渣土运输车辆未按照规定的时间、路线、密闭方式运输,或在规定场地之外倾倒渣土的;

(四)渣土运输车辆污染路面的。

第二十六条  本市建立渣土运输企业市场退出机制。城市管理部门应当与渣土运输企业签订渣土运输行为规范合同,渣土运输企业应当在合同中明确承诺退出条款。渣土运输企业违反合同约定退出渣土运输市场情形的,城市管理部门收回渣土运输相关证件。

 

第七章   

 

第二十七条  本办法由市城市管理执法局负责解释。201541日颁布的《安陆市城区渣土运输管理暂行办法》(安政规[2015]3号)同时废止。

第二十八条  本办法自2018718日起施行,有效期为3年,即2018718日至2021717日。