2021年01月27日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 底部专题 > 文明创建 > 详情
【抗疫英雄谱】“不放弃任何一个人” ——陈俊:用医者仁心护佑百姓健康
发表时间:2020-10-03 09:03 信息来源:安陆市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯 全媒体记者秦清梅 孙景淳 全省抗击新冠肺炎疫情先进个人,安陆市普爱医院副院长、市新冠肺炎救治领导小组专家组组长陈俊,在疫情防控期间,牢记习近平总书记对医疗战线的殷殷嘱托,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,用精湛的医术和一名共产党员的担当,为全市疫情防控贡献自己的力量。

image.png

作为一名年过五旬的老党员,从2003年的“非典”到今年的“新冠肺炎”,疫情的“战场”上都有陈俊忙碌的身影。面对突如其来的新冠肺炎疫情 ,他递交请战书,主动请缨,带头参与抗疫工作,被市防控指挥部任命为市新冠肺炎救治领导小组专家组组长及普爱医院防控指挥部副指挥长。

image.png

随着疫情蔓延,各地医疗资源先后告急。陈俊带领专家团队,每日奔波在各医院及基层卫生院,与死神博弈,与病魔较量。及时对发热病人进行会诊排查。

为尽快分检出新冠肺炎感染患者,作为一名呼吸科专家,他提出了检测“三步曲”即核酸检测、查胸片、问病史,通过三位一体的系统检测,对发热、疑似人群进行精细筛查,确保检测的精准度,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

image.png

回忆起抗疫经历时,陈俊动容地说:“当时我们大家把自己的生死置之度外,什么都不多想,大家心里想的都是怎么尽快把疫情控制住,怎么去救治患者。”

除了排查患者,参与危重病人救治也是陈俊的重要工作。他每天召集专家组进行会诊,因人施策、因病施药,拿出治疗方案。经过大家的不懈努力,新冠肺炎患者治愈率达到95.6%。

image.png

50多天夜以继日,陈俊一直吃住在医院,常常连洗澡、洗漱都顾不上。他带领专家团队步履匆匆,冒着生命危险,给患者带来希望。由于长期超负荷工作,他犯了严重的肩周炎,连穿脱衣服都困难的情况下,仍坚守在抗疫一线。

image.png

闻令即动,挺身向前,用医者仁心捍卫患者生命,护佑百姓健康。陈俊告诉记者,疫情防控已进入常态化阶段,他将秉持伟大抗疫精神,保持昂扬斗志,始终坚守“为民服务”的党员初心,更好担负‘救死扶伤’的医者使命,尽己所能守护人民健康,不辜负党和人民政府的信任,不辜负自己白衣天使的职责。

image.png

扫描分享