2021年01月27日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 底部专题 > 文明创建 > 详情
接官乡刘铺村:让百姓生活更幸福
发表时间:2020-10-26 15:01 信息来源:接官乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员李翔宇 余苗  岁岁重阳,今又重阳。10月25日,接官乡刘铺村举办“情暖重阳暨刘铺村抗疫优秀人物表彰”活动,这是该村连续7年为村里老人集体过重阳节。

image.png

近年来,刘铺村坚持项目资金争一点、社会人士捐一点、广大村民筹一点,不断改善村级基础设施建设。

image.png

建成的五保联建房,让孤寡老人“老有所居”。

image.png

为丰富百姓精神文化生活,建成文化长廊400多米、安装太阳能路灯30盏、搭建文化大舞台1处、凉亭1座、粉刷墙面5000多平方米。

image.png

为壮大村级集体经济收入,引进进强种养专业合作社,流转土地1000亩用于太空莲种植。从6月中旬到10月底的丰产期,村民可到基地务工采摘莲蓬,可以获得土地流转金和基地务工费双重收入。同时,结合美丽乡村建设,投资80万元,打造占地30亩集餐饮、娱乐、垂钓于一体的休闲农庄,发展“美丽经济”。

扫描分享