2021年01月27日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 底部专题 > 文明创建 > 详情
安陆法院:文明创建树新风 弘扬司法正能量
发表时间:2020-11-03 08:48 信息来源:市人民法院 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员易小丽  近年来,安陆法院始终把精神文明创建作为单位重点工作内容,不断推动机关精神文明建设,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,激发干警讲奉献敢担当有作为的热情,切实培育文明礼仪之风,倡导践行爱岗敬业、诚实守信、办事公道、热情服务、奉献社会的职业道德,不断提高干警思想觉悟、道德水准和文明素养。             

志愿献血献爱心

image.png

10月23日上午,安陆法院组织开展无偿献血志愿服务活动,用实际行动奉献爱心,传递正能量。上午9时,12名志愿者按时来到机关大楼院内采血车旁排队等候,在工作人员的引导下,填写献血登记表,测血压、化验、抽血等,现场秩序井然。参加献血的志愿者中,有每年坚持献血的老党员,也有第一次献血的青年干警;献血完毕,大家又马上回到了自己的工作岗位上。

近年来,安陆法院每年定期组织干警参加无偿献血等志愿服务活动,教育引导广大干警牢记初心使命,以高度的社会责任感和无私奉献精神,践行司法为民理念,营造出积极向上文明和谐的院风。2020年,综合办公室青年干警陈拯被孝感市公民献血委员会、孝感市红十字会、孝感市委文明办评为“全市无偿献血促进奖先进个人”。

拾金不昧暖人心

image.png

10月28日下午,安陆法院民二庭书记员徐琛下班回家时,在法院大楼前拾到一个钱包,内有银行卡及现金若干。由于天快黑了,无法与失主取得联系。

第二天一早,徐琛到单位后第一时间向部门负责人和综合办负责人汇报此事。综合办公室立即在全院发出失物招领启事,在确认失主并不是本院干警后,又联系到“安陆生活帮总站”平台继续发出失物招领启事。最终,在众多帮助下,联系上了已经远在上海的失主孙某,在确认身份、核失物品后将钱包寄给他。孙某在接到法院综合办公室负责人电话时激动地说:“真的是很意外,非常感谢你们!”

秋意渐浓,人心愈暖,安陆法院人以自己的实际行动为人民群众送上温暖,彰显当代法院人的精神风貌。作为司法人员,不仅要有公正办案的业务能力,更要有无私为民的情怀,让群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在每一件小事中感受到关怀和热情。

扫描分享