2020年11月26日    星期四

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 文艺动态 > 详情
文化惠民助脱贫宣教巡演走进烟店镇
发表时间:2020-11-06 15:36 信息来源:烟店镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员刘小平  11月5日,安陆市文化和旅游局组织的以“决胜小康、奋斗有我”文化惠民助脱贫为主题的“红色文艺轻骑兵”下乡宣教巡演活动走进烟店镇。 

image.png

image.png

此次文艺下乡巡回宣教演出,以宣传党的十九大精神和市委、市政府脱贫攻坚工作部署及“新冠疫情”防控、“文明创建”为主要内容,坚持高质量、高标准的原则,组织编创一批贴近生活、贴近时代、贴近群众的优秀艺术作品,以丰富多样的艺术形式演出群众喜闻乐见的综艺节目、传统戏曲优秀节目,丰富群众精神文化生活,展现出浓厚文化氛围。节目现场穿插开展“脱贫攻坚”、“综合治理”、“防电信诈骗”等宣讲内容,以主持人和观众互动的形式开展有奖问答活动,现场气氛十分活跃。

image.png

此次‘文化惠民助脱贫’宣教巡演下乡活动,丰富和活跃了当地群众文化生活,满足了群众精神文化需求,提升了群众的获得感、幸福感,为脱贫攻坚提供精神食粮,激发了脱贫再致富的内生动力。