2020年11月26日    星期四

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 文艺动态 > 详情
思想与文化碰撞 文艺与美景交融——孝感市书画家研究会到安陆开展支部主题党日及采风活动
发表时间:2020-11-17 20:00 信息来源:市委宣传部 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

图片.png

本网讯  通讯员蒋鹏飞  11月15日,孝感市书画研究会会长李文俊率30余名画家、书法家、书画家到安陆市开展主题党日和采风交流活动。书画名家们先后到碧山书院、钱冲古银杏国家森林公园、安陆市“楚之风”艺术中心参观采风。此次活动得到了安陆“楚之风”艺术中心大力支持和安陆市名枫集团公司倾情赞助。

图片.png

思想与文化碰撞,文艺与美景交融。在碧山脚下,书画家们参观碧山书院,读诗词歌赋、品李白文化;在钱冲银杏谷,书画家们一起漫步黄金道,领略了千年银杏风采,陶醉于万种风情之间;在“楚之风”艺术中心,书画家欣赏安陆书画、迸发采风灵感,创作了一批珍贵的书画作品。

图片.png

图片.png

活动中,孝感市书画研究会在“楚之风”艺术中心会议室召开了协会工作会议,研究增补了一位副会长、一位副秘书长。孝感市书画研究会会长李文俊对新当选的副会长、副秘书长表示祝贺,并向参会的同志介绍了书画研究会的发展情况。他说:“此次安陆之行既是一次采风活动,也是协会的一次支部主题党日活动,希望各位书画名家通过这次安陆采风,用书法和美术作品记录好安陆的秀美风景与风土人情,让心灵得到洗礼、艺术得到升华。”

图片.png

图片.png

此次新增选的副秘书长周毅是安陆人,是中国书画家协会会员,湖北省美术家协会会员,湖北省书法家协会会员,湖北省教育学会理事,湖北省美术教育名师,孝感优秀美术人才,安陆市优秀文化人才。其爱人田珍也是湖北省书法家协会会员,湖北省女书法家协会理事。他们两位伉俪书画家在疫情期间,创作美术作品230幅,漫画20多幅,8幅漫画作品入选全国抗疫漫画作品选,作品《最美逆行者》入选湖北省抗疫漫画网上展全省第一名。个人抗疫事迹在中央电视台CC丅V——6台守望家园中播出。

周毅说:“安陆山水形胜,自古人文荟萃,文化底蕴深厚,生态环境优美,是闻名全国的李白故里、银杏之乡、漫画之乡、诗词之乡,欢迎各位艺术家们常来采风创作,共享诗画安陆,多出精品佳作。”