2020年06月05日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体看安陆 > 孝感日报 > 详情
孝感日报5月22日:限制人数 限定时间——安陆规范常态化防控下的“红白事”
发表时间:2020-05-22 09:11 信息来源: 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本报讯  特约记者杨鹏程  5月15日,安陆市新冠肺炎防控指挥部下发“红白事”管控通知,对宴席人数、办理时间进行限制,规范疫情防控常态化下的“红白事”。
        该市明文规定,举办“红白事”必须提前向村(居)委员会申请、审核和备案;“红白事”宴席原则上不超过30人,“白事”办理时间不超过2天;就餐时须隔位就坐,使用公筷;风险地区返安人员,必须查验健康码和核酸检测结果。同时,对同意举办的“红白事”,村(社区)须安排1名干部全程监督管理,会同医务人员搞好现场防疫指导。