2020年07月04日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体看安陆 > 孝感日报 > 详情
孝感日报6月29日:安陆“云文艺”为脱贫鼓劲
发表时间:2020-06-29 09:07 信息来源: 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本报讯  特约记者杨鹏程  “第一书记老李圆满完成扶贫任务,即将返程之际村民们自发前来送行,殊不知,为了不惊扰乡亲们老李已连夜启程……”连日来,由安陆市楚剧团精心编排的小品《我们脱贫了》在诗画安陆、云上安陆等安陆网络“云”媒体平台上广泛传播。
        做好疫情防控常态下的文艺扶贫工作,安陆市坚持战疫与战贫统筹推进,将文艺展演舞台搬上“云端”,组织该市楚剧团、音乐家协会、曲艺家协会及有关社会团体组成“安陆市红色文艺轻骑兵”小分队,精心编排录制了脱贫攻坚、廉政教育、乡风文明、疫情防控等题材的文艺节目,从6月份开始,在安陆各网络“云”媒体平台上进行展播。
        截至6月16日,该市已录制了诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、小品《我们脱贫了》、三句半《廉洁颂》、原创抗疫歌曲《逆行之光》等10个扶贫文艺节目,在网络“云”平台推出3期展播。