2020年07月04日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体看安陆 > 孝感日报 > 详情
孝感日报6月29日:安陆市开展新媒体培训 助力文旅推介
发表时间:2020-06-29 09:08 信息来源: 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

  本报讯  通讯员刘忠科  近日,安陆市文化和旅游局开展年轻干部新媒体通讯报道培训工作。
        为激发年轻干部内生动力,引导他们积极参与新媒体宣传工作,安陆市文化和旅游局对原有公众号、抖音官方号进行全新改版,新增设短视频,展示平台和业务在线展播等互动内容,打造文化旅游全新推介平台。同时还聘请新媒体专业人士和系统内宣传人员对年轻干部进行业务培训。
        会上,新闻辅导员用典型事例讲解了新闻标题、导语、格式、新闻的编辑、排版等专业知识。
安陆市文旅局分管宣传负责人分析了文化旅游宣传优势资源,鼓励年轻干部要眼勤、手勤、脚勤、嘴勤,充分发挥年轻干部的创造力和创新力,把单位的亮点工作、先进典型事迹写成文字或拍成短视频,及时准确宣传安陆文旅动态和工作成果。