2021年02月27日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 项目建设 > 详情
湖北爱仕达:21载的华丽蜕变
发表时间:2021-02-15 09:44 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

湖北爱仕达电器压力锅生产车间


本网讯  全媒体记者张成旭  湖北爱仕达电器有限公司1999年落户安陆以来,秉承务实、敬业、良好的浙企精神,砥砺奋进、顽强拼搏,不断成长壮大,成为安陆浙企发展样板。

走进湖北爱仕达电器有限公司压力锅生产车间,30多台橘红色机器人手臂分布在流水线两侧,每隔五秒钟就有一台压力锅制造成型。另一边,新加的一条不粘锅流水线上,工人们眼疾手快,为一个个压力锅加上配件、贴上标签,一片繁忙景象。

image.png

湖北爱仕达展厅,摄影:蒋鹏飞

        据湖北爱仕达电器有限公司行政人事经理刘汉军介绍,湖北爱仕达电器有限公司自1999年落户安陆,到现在发展已经经历了21年。“我们公司从发展期,到扩张期,然后到跨越式的智能制造三个阶段,都得到了安陆政府和各部门的大力支持,使企业的发展从一个阶段到另一个阶段,实现了一种跳跃式的发展。”刘汉军说到。

落户安陆之初,湖北爱仕达电器有限公司面临厂房缺少、人才不足和手续不齐等众多难题,市委政府和相关部门高度重视,盘活原窗纱厂资源,并专门为企业开启绿色通道,以良好的政策和周到的服务,解决了企业落户的难题,赢得了企业的信赖。

image.png

7月27日,湖北爱仕达电器有限公司,安陆市税务局为湖北爱仕达电器有限公司办理694万元的出口退税款


安陆市致力打造法制化、规范化、便利化营商环境,坚持以“一个领导”、“一个专班”、“一个项目”、“一名联络员”、“一套方案”、“一套措施”的“六个一”方式切实解决企业难题,支持企业发展。湖北爱仕达电器有限公司从落户到扩能,从扩能到上市,从上市到产业转型升级,每一段跨越式成长都与安陆市委市政府和各部门的支持息息相关。

企业成长,带动员工进步、人才聚集。陈店乡九冲村村民朱传慧20出头便进入了爱仕达,一干就是19年。如今,朱传慧从一名流水线工人,成长为部门副经理、湖北五一劳动奖章获得者、湖北省人大代表。公司良好的管理模式、就业机会和不错的薪酬待遇吸引了众多和朱传慧一样的当地农民就近就业。

image.png

“朱传慧创新工作室”内,全国五一劳动奖章获得者朱传慧带着她的团队正在研究改进工艺


“爱仕达是一个非常好的平台,我们在里面经过学习培训,不断的成长,不仅仅是赚到了工资,也在企业里面成就了自己。”谈到自己的这份工作,湖北爱仕达电器有限公司物控部副经理朱传慧这样说到。

如今,湖北爱仕达从当初产值不过千万的小企业,成长为产值近10亿的大企业,是亚洲地区最大的不粘锅生产基地,为浙商在安陆的发展提供了良好样板。

image.png

湖北爱仕达展厅,摄影:蒋鹏飞


“我们认为爱仕达还是一个年轻的企业,有发展信心的。经过公司高层领导的集体研究,下一步企业将继续加大对安陆基地的投入,坚持把安陆基地做成全国最好的炊具制造基地。”湖北爱仕达电器有限公司行政人事经理刘汉军最后说到。

扫描分享