2020年10月25日    星期日

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 项目建设 > 详情
市政协视察重点项目建设情况
发表时间:2020-09-21 16:11 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者张成旭  9月18日,市政协视察安陆市重点项目建设情况。市政协主席刘爱萍,副市长王军,市政协副主席周又生、段春梅、陈鹏、刘小贵参加视察。

刘爱萍一行先后前往腾越机械、金秋铸造、康正药业、慧显科技产业园,华美智造产业园一期和同芯资源利用等企业,现场了解各重点项目规划、建设进度及存在的问题等情况,并召开协商座谈会,为进一步加快安陆市重点项目建设进程提出意见和建议。

刘爱萍指出,目前全市各重点项目正扎实有序推进,疫后重振成效显著。各地要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好服务企业和招商引资工作,准确研判发展方向,牢牢抓住重点项目建设这根经济发展“生命线”,抓住产业转移发展机遇,促进企业抱团发展;要进一步创新招商方式,认真规划产业链招商,切实优化营商环境,真抓实干为企业解难题,帮助企业尽快达产达效。要加强要素保障,建立健全重大项目建设服务机制,落实为服务企业“八个一”政策,进一步强化服务保障、土地保障、金融资金保障,努力突破发展瓶颈,持续推动全市经济社会高质量发展。

会上,市重点项目服务中心汇报了当前全市重点项目建设情况,部分政协委员就如何推进全市重点项目建设提出了意见和建议。今年以来,全市49个重点工业建设项目计划总投资101.5亿元。其中,2020年计划投资75亿元,截止到8月底,已完成投资50亿元。重点项目建设呈现出加快推进的良好态势,有力促进了实体经济的发展。